Пирожки "Наливные яблочки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:28:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Яблоко ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
380 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
160 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Молоко сухое ![]() |
20 г |
Масло сливочное ![]() |
45 г |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Вы любите пирожки с яблоками? Тогда Вам сюда! Выпечка получается не только очень мягкой и вкусной, но и красивой. Попробуйте, Вам, Вашим детям и гостям обязательно понравятся такие "Наливные яблочки"! Честно признаюсь - это самый мой любимый рецепт из тех, которыми я поделюсь с Вами на моей Звездной неделе! |

Сначала приготовим начинку. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину,

Нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю, добавляем лимонный сок

И сахар. Перемешиваем и варим на плите на среднем огне, постоянно помешивая.

Сначала яблоки пустят сок.

Потом лишняя жидкость испарится, и получится густая и вкусная яблочная начинка с кислинкой и ароматом лимона.

Теперь приготовим тесто. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, которая прекрасно вымешивает тесто, выпечка получается воздушная и мягкая. Если у Вас нет хлебопечки - не беда, можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.

Затем добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло.

Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.

Затем тесто накрываем и даем увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.

Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.

Делим тесто на 12 равных частей, накрываем пленкой, даем тесту отдохнуть минут 15-20.

Тесто раскатываем в небольшой кружок, кладем сверху яблочную начинку.

Защипываем сверху края, формуя шар.

Для выпечки этих пирожков можно использовать как обычный противень, так и силиконовую форму "полусфера".

Пирожки перекладываем в форму (силиконовую форму можно и не смазывать маслом, но я чуть смазываю растительным маслом).

Накрываем пирожки пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Затем ломаем деревянный шампур на кусочки длиной примерно 2,5 см, втыкаем в серединку каждого пирожка, но стараемся не проткнуть до начинки.

Смазываем пирожки взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут до золотистого цвета.

Я украсила пирожки сухими листьями.

Хочу показать второй вариант этих же пирожков, которые выпекались на обычном противне. Сформованные пирожки перекладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Затем ломаем деревянный шампур, втыкаем в серединку каждого пирожка. Смазываем пирожки взбитым яйцом, у шампура украшаем каждый пирожок миндальными лепестками - это будут листочки у яблочек.

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...