Самое вкусное дрожжевое тесто
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:28:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи | 10 г |
Много пробовали рецептов дрожжевого теста, но этот самый лучший! |
Просеять муку и добавить сухие дрожжи. Отдельно смешать кефир, масло, соль и сахар. Соединить обе смеси и замесить тесто. Ровно 3 стакана муки уйдет на это количество ингредиентов. Поставить для подъема минут на 40.
Тесто получается чудесное: не липнет к рукам и прекрасно раскатывается без дополнительной присыпки муки.
В готовом изделии очень напоминает слоено-дрожжевое. Очень пушистое и долго не черствеет. ПРОВЕРЕНО!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796