Пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:28:42 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кисель | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода | ч. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Изюм | 1 горст. |
Ванилин | по вкусу |
Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА, пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный |
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
Добавить по одному яйца, перемешать.
Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.
Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).
Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).
Пирог остудить и вынуть из формы.
Наш воздушный пирог готов!