- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Греческий деревенский пирог с курицей

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 8 шт
Курица 600 г
Рис 3 стак.
Фета 100 г
Сыр голландский 100 г
Пармезан 50 г
Лук зеленый 2 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сливки 200 мл
Бульон 150 мл
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!

Греческий деревенский пирог с курицей

Приготовить начинку - курицу, рис, сыры...

... Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.

Расстелить лист пекарской бумаги.

Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посредине начинку.

По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.

И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.

Получится вот такой открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.

Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности.

Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.

Выпекать в прогретой до 180"С дузовке 30 минут до золотистого цвета. Оринтируйтесь на вашу духовку.

Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.

Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41566-grecheskiy-derevenskiy-pirog-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.