Греческий деревенский пирог с курицей
![Греческий деревенский пирог с курицей Греческий деревенский пирог с курицей](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/41566.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:28:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Тесто фило ![]() |
8 шт |
Курица ![]() |
600 г |
Рис ![]() |
3 стак. |
Фета ![]() |
100 г |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
Пармезан ![]() |
50 г |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
200 мл |
Бульон ![]() |
150 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте! |
Приготовить начинку - курицу, рис, сыры...
... Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.
Расстелить лист пекарской бумаги.
Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посредине начинку.
По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.
И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.
Получится вот такой открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.
Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности.
Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.
Выпекать в прогретой до 180"С дузовке 30 минут до золотистого цвета. Оринтируйтесь на вашу духовку.
Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.
Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934