Греческий деревенский пирог с курицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:28:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 54 |
Тесто фило ![]() |
8 шт |
Курица ![]() |
600 г |
Рис ![]() |
3 стак. |
Фета ![]() |
100 г |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
Пармезан ![]() |
50 г |
| Лук зеленый | 2 ст. л. |
| Петрушка | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
200 мл |
Бульон ![]() |
150 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте! |

Приготовить начинку - курицу, рис, сыры...

... Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.

Расстелить лист пекарской бумаги.
Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посредине начинку.

По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.

И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.

Получится вот такой открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.

Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности.

Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.

Выпекать в прогретой до 180"С дузовке 30 минут до золотистого цвета. Оринтируйтесь на вашу духовку.

Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.

Угощайтесь!
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Днем в Москве: 

















































...