Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:28:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
Творог ![]() |
400 г |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Мука | 300 г |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Сметана | 250 г |
| Сок лимонный | 4 ст. л. |
Сахар ![]() |
100 г |
| Крахмал | 50 г |
| Гвоздика | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
Слива ![]() |
500 г |
| О! Это получилось очень вкусно!!! Воздушный крем, нет приторной сладости!!! Просто чудо-пирог!!! Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку!!! |

Для начала приготовим тесто: смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром и ванилью.
Смешать какао, муку, разрыхлитель и соль.
Ввести сухие ингредиенты в творожную массу и смешать хорошенько все при помощи миксера.

Тесто раскатать (раскатывается очень хорошо, не рвется).
Форму для выпекания с высокими краями (у меня квадратная 25х25) хорошенько смазать растительным маслом.
Выложить в форму раскатанное тесто, сделав высокий бортик.

А теперь начинка!
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки смешать с творогом, сметаной, сахаром, лимонным соком, крахмалом и пряностями.
К творожному крему подмешать аккуратно белки.
Выложить крем на тесто.
Из слив удалить косточки, разрезать пополам и уложить на крем разрезом вниз. Слегка утопить сливы в креме.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
Готовый пирог охладить (у меня от чудесно вышел из формы после этого) и нарезать кусочками!

Вот такой красавчеГ получился!!!
Приятного всем аппетита!!!!

Вечером в Москве: 

















































...