- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 520 г
Молоко 360 мл
Масло сливочное 60 г
Сахар 30 г
Соль 10 г
Дрожжи 8 г
Бекон 350 г
Сыр твердый 150 г
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Уж очень много интересной выпечки на китайских сайтах, рецептами с которых я постоянно делюсь с Вами, с начинкой из бекона (ветчины) и сыра. Надеюсь, и этот вариант придется Вам по вкусу. Очень понравилась простая формовка пирога. Поэтому сегодня я поделюсь с Вами двумя вариантами пирога с подобной формовкой - с беконом и сыром и со сладкой начинкой.

Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил

Сразу оговорюсь, что диаметр моей формы для выпечки - 25 см, если у Вашей формы диаметр меньше, то и теста потребуется меньше. Тесто готовлю, как и обычно, с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю их на минут 5-10.

Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Делю тесто на 7 равных частей.

Формую из них шары. Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.

Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста небольшой круг.

Загибаю сверху часть теста к середине.

Затем загибаю тесто снизу тоже к середине.

Затем с помощью скалки раскатываю полосу теста, чуть шире ломтика бекона.

С помощью ножа делаю надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7-1 см.

Для начинки я использовала ломтики бекона (не совсем тонкие ломтики, которые продаются в вакуумной упаковке, а купила в магазине кусок и попросила его нарезать на слайсере) и вот такой вкусный сыр Чечил соломкой.

Кладу на полоску теста бекон (я брала один целый ломтик и еще кусочек).

На край полоски теста с беконом кладу сыр.

И сворачиваю полоску рулетиком.

Получается вот такой "цветок". Таким же образом формую остальные тесто.

Смазываю форму растительным маслом, равномерно укладываю "цветы" из теста.

Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

Выпекаю пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около 45 минут, если верх сильно зарумянится, накройте его фольгой и выпекайте дальше. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41569-pirog-quotcvetyiquot-s-bekonom-i-syirom-chechil.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.