Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил
![Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/41569.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:29:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
520 г |
Молоко ![]() |
360 мл |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Сахар ![]() |
30 г |
Соль ![]() |
10 г |
Дрожжи ![]() |
8 г |
Бекон ![]() |
350 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
Уж очень много интересной выпечки на китайских сайтах, рецептами с которых я постоянно делюсь с Вами, с начинкой из бекона (ветчины) и сыра. Надеюсь, и этот вариант придется Вам по вкусу. Очень понравилась простая формовка пирога. Поэтому сегодня я поделюсь с Вами двумя вариантами пирога с подобной формовкой - с беконом и сыром и со сладкой начинкой. |
Сразу оговорюсь, что диаметр моей формы для выпечки - 25 см, если у Вашей формы диаметр меньше, то и теста потребуется меньше. Тесто готовлю, как и обычно, с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю их на минут 5-10.
Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Делю тесто на 7 равных частей.
Формую из них шары. Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.
Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста небольшой круг.
Загибаю сверху часть теста к середине.
Затем загибаю тесто снизу тоже к середине.
Затем с помощью скалки раскатываю полосу теста, чуть шире ломтика бекона.
С помощью ножа делаю надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7-1 см.
Для начинки я использовала ломтики бекона (не совсем тонкие ломтики, которые продаются в вакуумной упаковке, а купила в магазине кусок и попросила его нарезать на слайсере) и вот такой вкусный сыр Чечил соломкой.
Кладу на полоску теста бекон (я брала один целый ломтик и еще кусочек).
На край полоски теста с беконом кладу сыр.
И сворачиваю полоску рулетиком.
Получается вот такой "цветок". Таким же образом формую остальные тесто.
Смазываю форму растительным маслом, равномерно укладываю "цветы" из теста.
Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
Выпекаю пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около 45 минут, если верх сильно зарумянится, накройте его фольгой и выпекайте дальше. Приятного Вам аппетита!