- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог-гармошка "Сама в шоке!"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:30


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 300 г
Простокваша 1 стак.
Дрожжи 10 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Мука 650 г
Масло растительное 100 г
Вода 100 мл
Тмин 1 ч. л.
Огурец 500 г
Яйцо 3 шт
Сыр колбасный 150 г
Чеснок 1 зуб.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На днях сидела я тут, думала, чтобы такое-этакое забацать необычненькое... и придумала такой потрясный пирог в виде гармошки! А пирог этот из нежного творожного теста с пикантной, я бы сказала, даже с изысканной начиночкой... с лeгким ароматом чеснока и копчeности, ну такой он получился вкусный... ммм... сама в шоке! Приготовьте пирог и побалуйте своих близких, они будут вам очень благодарны!

Пирог-гармошка "Сама в шоке!"

Творог смешать с простоквашей, добавить 2 ч. л. соли, хорошо перемешать.

В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Дать немного постоять, пока масса не начнёт вспениваться.

К творожно-простоквашной массе добавить дрожжевую смесь, муку и растительное масло. Хорошо вымесить тесто.

Поставить его для подъёма в тёплое место. Как тесто поднимется, осадить его и снова убрать в тёплое

место примерно на 1 час.

Пока подходит тесто, приготовим вкуснейшую начинку:

сыр натереть на крупной тёрке, яйца взбить со щепоткой соли, выдавленным чесноком и чёрным молотым перцем.

Огурцы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на быстром огне 2-3 минуты.

Добавить к яичной массе тёртый сыр, перемешать ложкой и вылить в огурцы.

Быстро обжарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Огонь отключить, начинку остудить.

Начинка получилась такая вкусная, хоть так ешь... без пирога!

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделить на 16-18 одинаковых кусочков.

Каждый кусок теста раскатать или примять руками на столе в виде прямоугольника, положить начинку и защипать.

Выложить, прижимая друг к другу, все жгутики с начинкой швом вниз на смазанный противень.

Смазать верх желтком и посыпать тмином.

Таким образом можно сделать два пирога... я сделала один, и у меня не хватило на противне места для двух жгутиков... пришлось запечь их отдельно.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Вот и готов наш красавчик!

Ах, какая красивая гармошечка у меня получилась... какой аромат... с ума сойти можно!

А вкусный, ну просто не оторваться!

Сочные огурчики... нежный копчёный сырок в сочетании с яичницей... а по дому разливается тонкий изумительный шлейф чесночка!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41580-pirog-garmoshka-sama-v-shoke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.