Пирог-гармошка "Сама в шоке!"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:30:09 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 300 г |
Простокваша | 1 стак. |
Дрожжи | 10 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Мука | 650 г |
Масло растительное | 100 г |
Вода | 100 мл |
Тмин | 1 ч. л. |
Огурец | 500 г |
Яйцо | 3 шт |
Сыр колбасный | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
На днях сидела я тут, думала, чтобы такое-этакое забацать необычненькое... и придумала такой потрясный пирог в виде гармошки! А пирог этот из нежного творожного теста с пикантной, я бы сказала, даже с изысканной начиночкой... с лeгким ароматом чеснока и копчeности, ну такой он получился вкусный... ммм... сама в шоке! Приготовьте пирог и побалуйте своих близких, они будут вам очень благодарны! |
Творог смешать с простоквашей, добавить 2 ч. л. соли, хорошо перемешать.
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Дать немного постоять, пока масса не начнёт вспениваться.
К творожно-простоквашной массе добавить дрожжевую смесь, муку и растительное масло. Хорошо вымесить тесто.
Поставить его для подъёма в тёплое место. Как тесто поднимется, осадить его и снова убрать в тёплое
место примерно на 1 час.
Пока подходит тесто, приготовим вкуснейшую начинку:
сыр натереть на крупной тёрке, яйца взбить со щепоткой соли, выдавленным чесноком и чёрным молотым перцем.
Огурцы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на быстром огне 2-3 минуты.
Добавить к яичной массе тёртый сыр, перемешать ложкой и вылить в огурцы.
Быстро обжарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Огонь отключить, начинку остудить.
Начинка получилась такая вкусная, хоть так ешь... без пирога!
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделить на 16-18 одинаковых кусочков.
Каждый кусок теста раскатать или примять руками на столе в виде прямоугольника, положить начинку и защипать.
Выложить, прижимая друг к другу, все жгутики с начинкой швом вниз на смазанный противень.
Смазать верх желтком и посыпать тмином.
Таким образом можно сделать два пирога... я сделала один, и у меня не хватило на противне места для двух жгутиков... пришлось запечь их отдельно.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Вот и готов наш красавчик!
Ах, какая красивая гармошечка у меня получилась... какой аромат... с ума сойти можно!
А вкусный, ну просто не оторваться!
Сочные огурчики... нежный копчёный сырок в сочетании с яичницей... а по дому разливается тонкий изумительный шлейф чесночка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!