Восточные пирожки "Погача" с сыром Фета
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:30:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Масло сливочное | 100 г |
Кефир | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Фета | 250 г |
Петрушка | 50 г |
Пирожки получаются маленькие, на один укус и легко помещаются в ладошке. Хороши они как перекус, к чаю, можно брать с собой на работу на обед, ребeнку в школу, на пикник. |
Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку и перетереть руками в крошку, посолить.
В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как "мочка уха".
Положить "колобок" теста на стол, накрыть чашкой и оставить минут на 20, пока готовим начинку.
Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.
Отрываем от теста кусочек величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в "лепёшку", кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму "лодочки" и смазываем желтком.
Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.
Приятного аппетита!!!)))
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_10_11/466707.jpg[/img]
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_10_11/466708.jpg[/img]