- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Самоцветы"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:30


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Дрожжи 11 г
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 5 ст. л.
Ванильный сахар 1 пач.
Соль 1 ч. л.
Мармелад 350 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию такой нарядный пирог. Пересмотрела кучу страниц, но такого не нашла.

Пирог "Самоцветы"

В 50 гр теплого молока развести дрожжи и оставить на 15 минут

Взбить яйца с сахаром и растопить масло

Просеять муку.

Дрожжи поднялись за это время

Сделать в муке ямку, добавить к ней масло, оставшееся теплое молоко, дрожжи, яйцо с сахаром и соль.

Замесить тесто.

Тесто мне очень понравилось, мягкое, пластичное.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место

Когда тесто поднимется, обмять его и опять поставить подходить. Сделать так еще 2 раза. Примерно полчаса на каждый раз получалось

Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части

Смазываем форму диаметром примерно 25 см (моя оказалась маловата) сливочным маслом и посыпаем манкой. Думаю без манки тоже получилось бы нормально

Режем мармелад небольшими кусочками

Одну часть теста раскатываем по диаметру формы и выкладываем на дно

Вторую часть раскатываем и маленьким стаканчиком вырезаем кружки, которые разрезаем пополам

Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек

Выкладываем плотно наши кулечки в форму и оставляем подходить пирог на 20-30 минут

Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, моему хватило 30 минут и бочок даже излишне зарумянился)

Достаем пирог и даем остыть

Выкладываем на тарелку

Он получился довольно высоким

Отрезаем себе кусочек побольше )))))) И наслаждаемся! Пирог получается очень нежным и воздушным!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41584-pirog-quotsamocvetyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.