Пирог "Самоцветы"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:30:23 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 4 стак. |
Дрожжи | 11 г |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Соль | 1 ч. л. |
Мармелад | 350 г |
Предлагаю вашему вниманию такой нарядный пирог. Пересмотрела кучу страниц, но такого не нашла. |
В 50 гр теплого молока развести дрожжи и оставить на 15 минут
Взбить яйца с сахаром и растопить масло
Просеять муку.
Дрожжи поднялись за это время
Сделать в муке ямку, добавить к ней масло, оставшееся теплое молоко, дрожжи, яйцо с сахаром и соль.
Замесить тесто.
Тесто мне очень понравилось, мягкое, пластичное.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место
Когда тесто поднимется, обмять его и опять поставить подходить. Сделать так еще 2 раза. Примерно полчаса на каждый раз получалось
Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части
Смазываем форму диаметром примерно 25 см (моя оказалась маловата) сливочным маслом и посыпаем манкой. Думаю без манки тоже получилось бы нормально
Режем мармелад небольшими кусочками
Одну часть теста раскатываем по диаметру формы и выкладываем на дно
Вторую часть раскатываем и маленьким стаканчиком вырезаем кружки, которые разрезаем пополам
Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек
Выкладываем плотно наши кулечки в форму и оставляем подходить пирог на 20-30 минут
Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, моему хватило 30 минут и бочок даже излишне зарумянился)
Достаем пирог и даем остыть
Выкладываем на тарелку
Он получился довольно высоким
Отрезаем себе кусочек побольше )))))) И наслаждаемся! Пирог получается очень нежным и воздушным!