- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:31


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Сахар 4 ст. л.
Дрожжи 20 г
Молоко 200 мл
Яйцо 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Соль ч. л.
Яблоко 2 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Давно хотела попробовать такое плетение из теста, оказалось совсем не сложно. Вспомнила вязание на спицах, метод примерно тот-же. Связала один рядок и осталась довольна. Начинка у меня самая любимая - яблочная... Не стала показывать как я готовила опару и замешивала тесто, уже неоднократно это делала Но описание прилагается.

Яблочный пирог

В теплое молоко раскрошить дрожжи, насыпать 2 столовые ложки сахара и просеять 100 грамм муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут.

В отдельную миску просеять оставшуюся муку, сделать углубление, добавить опару и все составляющие для теста: яйцо, масло, сахар.. Замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.

Готовое тесто разделить тесто на 2 одинаковые части и раскатать 2 лепешки овальной формы, толщиной 0,8-1 см

Яблоки очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком ( кому нравится можно добавить корицу)и готовую начинку положить равномерным слоем на поверхность лепешки.

На второй лепешке сделать перечные разрезы, отступая от края по 2-3 сантиметра.

Теперь самое интересное.

Приподнимаем одну полоску и пропускаем через вторую, делая петлю и так до последней полоски. Можно сначала сплести ряд из полосок, а только потом положить лепешку на другую, а можно и наоборот, кому как удобно.

После того, как сплетете ряд, положите верхнюю лепешку на нижнюю и залепите концы

Теперь взбиваем желток и смазываем поверхность пирога. Противень застилаем бумагой для выпечки, перемещаем на него наш пирог и оставляем на 30 минут. Можно сформировать пирог прямо на противне.

Нагреваем духовку до 190 градусов и выпекаем 30 минут.

Приятного чаепития!

Вот такой пирог!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41589-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.