Яблочный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:31:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
Мука ![]() |
600 г |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
20 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
| Яйцо | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Давно хотела попробовать такое плетение из теста, оказалось совсем не сложно. Вспомнила вязание на спицах, метод примерно тот-же. Связала один рядок и осталась довольна. Начинка у меня самая любимая - яблочная... Не стала показывать как я готовила опару и замешивала тесто, уже неоднократно это делала Но описание прилагается. |

В теплое молоко раскрошить дрожжи, насыпать 2 столовые ложки сахара и просеять 100 грамм муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут.
В отдельную миску просеять оставшуюся муку, сделать углубление, добавить опару и все составляющие для теста: яйцо, масло, сахар.. Замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.
Готовое тесто разделить тесто на 2 одинаковые части и раскатать 2 лепешки овальной формы, толщиной 0,8-1 см

Яблоки очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком ( кому нравится можно добавить корицу)и готовую начинку положить равномерным слоем на поверхность лепешки.

На второй лепешке сделать перечные разрезы, отступая от края по 2-3 сантиметра.

Теперь самое интересное.
Приподнимаем одну полоску и пропускаем через вторую, делая петлю и так до последней полоски. Можно сначала сплести ряд из полосок, а только потом положить лепешку на другую, а можно и наоборот, кому как удобно.

После того, как сплетете ряд, положите верхнюю лепешку на нижнюю и залепите концы

Теперь взбиваем желток и смазываем поверхность пирога. Противень застилаем бумагой для выпечки, перемещаем на него наш пирог и оставляем на 30 минут. Можно сформировать пирог прямо на противне.

Нагреваем духовку до 190 градусов и выпекаем 30 минут.

Приятного чаепития!
Вот такой пирог!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...