Яблочный пирог
![Яблочный пирог Яблочный пирог](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/41589.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:31:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Мука ![]() |
600 г |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
20 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Давно хотела попробовать такое плетение из теста, оказалось совсем не сложно. Вспомнила вязание на спицах, метод примерно тот-же. Связала один рядок и осталась довольна. Начинка у меня самая любимая - яблочная... Не стала показывать как я готовила опару и замешивала тесто, уже неоднократно это делала Но описание прилагается. |
В теплое молоко раскрошить дрожжи, насыпать 2 столовые ложки сахара и просеять 100 грамм муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут.
В отдельную миску просеять оставшуюся муку, сделать углубление, добавить опару и все составляющие для теста: яйцо, масло, сахар.. Замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.
Готовое тесто разделить тесто на 2 одинаковые части и раскатать 2 лепешки овальной формы, толщиной 0,8-1 см
Яблоки очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком ( кому нравится можно добавить корицу)и готовую начинку положить равномерным слоем на поверхность лепешки.
На второй лепешке сделать перечные разрезы, отступая от края по 2-3 сантиметра.
Теперь самое интересное.
Приподнимаем одну полоску и пропускаем через вторую, делая петлю и так до последней полоски. Можно сначала сплести ряд из полосок, а только потом положить лепешку на другую, а можно и наоборот, кому как удобно.
После того, как сплетете ряд, положите верхнюю лепешку на нижнюю и залепите концы
Теперь взбиваем желток и смазываем поверхность пирога. Противень застилаем бумагой для выпечки, перемещаем на него наш пирог и оставляем на 30 минут. Можно сформировать пирог прямо на противне.
Нагреваем духовку до 190 градусов и выпекаем 30 минут.
Приятного чаепития!
Вот такой пирог!