Киш Лорен с грибами и помидорами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:31:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Тесто слоеное | 250 г |
Грибы | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Помидор | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Для меня всегда показательно для блюда, вкусно ли оно в холодном виде... Это важно. Так вот, буквально полчаса назад я схомячила кусок пирога и тут же отрезала себе второй... ОЧЕНЬ вкусно))) |
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой
Посыпать половиной тертого сыра.
Запечь в духовке при 170*С в течение 10 минут.
Тем временем грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
Зелень порубить и выложить поверх грибов.
Помидоры нарезать дольками или, если это черри, - половинками, выложить поверх зелени, посолить. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи по вкусу. Залить киш полученной смесью.
Выпекать в духовке при 180*С в течение 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!