Шоколадно-творожный мягкий пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:31:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Шоколад темный | 100 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 130 мл |
Творог | 250 г |
Мука | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Стружка кокосовая | 40 г |
Шоколад темный | 100 г |
Мед | 20 г |
Масло сливочное | 15 г |
Сливки | 40 мл |
Очень нежный, очень шоколадный, вкусный пирог с вкраплением творожно-кокосовых шариков. |
Сначала приготовим "шарики". Для этого протрем творог через сито, добавим кокосовую стружку, муку и взбитое с сахаром яйцо. Замесим эластичное тесто.
Форму для выпечки смажем растительным маслом или застелем бумагой для выпечки. Сделаем небольшие шарики (с грецкий орех) и выложим в форму (не впритык друг к другу!!!)
Отставим форму в сторонку. (Диаметр формы 23-24 см).
Займемся тестом. Для этого просеем муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванильный сахар и хорошо перемешаем.
В кастрюльку поломаем шоколад и добавим молоко, поставим на огонь и растворим шоколад в молоке (до кипения не доводим). Остудим до комнатной температуры.
Отделим желтки от белков. Желтки собьем с сахаром (3-4 мин).
Добавим во взбитые с сахаром желтки молочно-шоколадную массу и хорошо перемешаем.
Добавляем небольшими порциями муку (см. шаг № 3)
Хорошо каждый раз перемешиваем тесто.
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
Добавляем к полученному выше тесту и аккуратно перемешиваем.
Заливаем тестом "шарики".
Разравниваем тесто (чтобы все "шарики" были им покрыты).
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Вытаскиваем пирог и даем ему остыть прямо в форме.
Пока пирог остывает, приготовим глазурь: на водяной бане растопим шоколад, добавим сливочное масло, мед, сливки и хорошо все перемешаем до однородной массы.
Смажем остывший пирог глазурью.
По желанию можно украсить. А можно и не украшать.
Пирог и так очень вкусен.
Угощайтесь!