Настоящий мужской пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:31:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 115 |
Тесто дрожжевое | 500 г |
Баранина | 400 г |
Телятина | 200 г |
Лук репчатый | 600 г |
Шпинат | 1 пуч. |
Соус-маринад | 4 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Картофель | 2 шт |
Как-то спросила я своих мужчин, какой пирог вам испечь - ответ был незамедлителен "С МЯСОМ!". Если вы хоть раз в жизни ели настоящую татарскую самсу, то вы легко сможете представить вкус этого пирога. Самса покорила Крым, где её продают на каждом углу. И как мы знаем из законов экономики: спрос порождает предложение. Особенный вкус самсы, действительно, в особом спросе. Быстрый, сытный, лёгкий в приготовлении. Очень сочный! |
Самое трудное в приготовлении этого пирога - это мелко нарезать мясо. Весь вкус в нарезке, фарш такого вкуса не даст. Поэтому надо не полениться и нарезать мясо. Залить соусом-маринадом Терияки от Киккоман.
Так-же мелко нарезать лук. Обратите внимание, количество лука такое-же как и мяса.
Добавьте нарезанный шпинат, поперчите и поставьте на ночь в холодильник для маринования. На следующий день вы поймёте, что мариновали мясо с луком не зря!
Слоёное дрожжевое тесто - лучший вариант для этого пирога. Я покупаю полуфабрикат, удобно, когда мало времени на готовку. Тесто тонко раскатать, выложить на противень.
Выложить начинку. На этом этапе можете добавить картофель, нарезанный кубиками. Обычно я его добавляю, если баранина очень жирная.
Закрыть пирог вторым раскатанным пластом теста. Завернуть края.
Выпекать пирог 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Прикройте пирог фольгой, откройте только за 10 минут до финиша.