Пирог "Рыбочка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:31:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Консервы рыбные в масле | 1 бан. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Майонез | 250 г |
Кефир | 250 г |
Мука | 1 стак. |
Очень вкусный пирожок из разряда просто, быстро, мало теста и много начинки. Муж сказал, что просто тает во рту! |
Все продукты, которые нам будут нужны. Укроп у меня был замороженный, консервы - горбуша натуральная.
Замешиваем тесто. Для этого соединяем 3 яйца, майонез, кефир и муку. Солить не нужно, так как в майонезе и так достаточно соли.
Вот такое довольно жидкое тесто получается.
Подготовим все для начинки. Мелко нарезаем отварные яйца, лук, укроп. Консервы, предварительно слив жидкость, разомнем вилкой. Добавим по вкусу соли.
Вот такая начинка у нас получилась.
В смазанную маслом форму (форма должна быть с высокими бортиками, так как пирог хорошо поднимается) выкладываем две трети теста, сверху начинку.
Заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку при 180 градусах где-то на час.
Вот такой пирожок испекся!
Разрезаем!
И зовем всех к столу!