- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-творожный мягкий пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Яйцо 3 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Шоколад темный 100 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко 130 мл
Творог 250 г
Мука 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 50 г
Стружка кокосовая 40 г
Шоколад темный 100 г
Мед 20 г
Масло сливочное 15 г
Сливки 40 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный, очень шоколадный, вкусный пирог с вкраплением творожно-кокосовых шариков.

Шоколадно-творожный мягкий пирог

Сначала приготовим "шарики". Для этого протрем творог через сито, добавим кокосовую стружку, муку и взбитое с сахаром яйцо. Замесим эластичное тесто.

Форму для выпечки смажем растительным маслом или застелем бумагой для выпечки. Сделаем небольшие шарики (с грецкий орех) и выложим в форму (не впритык друг к другу!!!)

Отставим форму в сторонку. (Диаметр формы 23-24 см).

Займемся тестом. Для этого просеем муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванильный сахар и хорошо перемешаем.

В кастрюльку поломаем шоколад и добавим молоко, поставим на огонь и растворим шоколад в молоке (до кипения не доводим). Остудим до комнатной температуры.

Отделим желтки от белков. Желтки собьем с сахаром (3-4 мин).

Добавим во взбитые с сахаром желтки молочно-шоколадную массу и хорошо перемешаем.

Добавляем небольшими порциями муку (см. шаг № 3)

Хорошо каждый раз перемешиваем тесто.

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.

Добавляем к полученному выше тесту и аккуратно перемешиваем.

Заливаем тестом "шарики".

Разравниваем тесто (чтобы все "шарики" были им покрыты).

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Вытаскиваем пирог и даем ему остыть прямо в форме.

Пока пирог остывает, приготовим глазурь: на водяной бане растопим шоколад, добавим сливочное масло, мед, сливки и хорошо все перемешаем до однородной массы.

Смажем остывший пирог глазурью.

По желанию можно украсить. А можно и не украшать.

Пирог и так очень вкусен.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41591-shokoladno-tvorozhnyiy-myagkiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.