- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог «Кол-бюрей»

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Яйцо 3 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Шпинат 200 г
Стружка кокосовая 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо Турецкой кухни, которое я недавно увидела в одной из телевизионных программ. Рецепт очень заинтриговал своей начинкой, и я решила непременно попробовать. Результат… вся моя семья уплетала за обе щеки, аж за ушами пищало))) Попробуйте и вы!!!

Пирог «Кол-бюрей»

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

К луку добавить нарезанный шпинат, у меня был замороженный, слегка потушить.

Посолить и добавить кокосовую стружку, слегка притушить.

Просеять муку, в середине горки сделать лунку добавить яйца, соль, растительное масло и вымешивая по чуть-чуть вводить молоко, пока тесто не станет густым, как пельменное.

Поделить тесто на несколько частей. Одну часть скатать в шар, затем скалкой раскатать в тонкий пласт, смазать его растительным маслом.

Сверху равномерно выложить начинку.

Свернуть рулетом, выложить на смазанный маслом противень. Сверху пирог смазать растительным маслом.

Выпекать в духовке при 200-220 градусах до готовности. Можно приготовить и другую начинку: сварить картофель, хорошенько размять и добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, мята, лук зеленый).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41595-pirog-«kol-byurey».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.