Пирог «Кол-бюрей»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:31:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 3 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Шпинат | 200 г |
Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Это блюдо Турецкой кухни, которое я недавно увидела в одной из телевизионных программ. Рецепт очень заинтриговал своей начинкой, и я решила непременно попробовать. Результат… вся моя семья уплетала за обе щеки, аж за ушами пищало))) Попробуйте и вы!!! |
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
К луку добавить нарезанный шпинат, у меня был замороженный, слегка потушить.
Посолить и добавить кокосовую стружку, слегка притушить.
Просеять муку, в середине горки сделать лунку добавить яйца, соль, растительное масло и вымешивая по чуть-чуть вводить молоко, пока тесто не станет густым, как пельменное.
Поделить тесто на несколько частей. Одну часть скатать в шар, затем скалкой раскатать в тонкий пласт, смазать его растительным маслом.
Сверху равномерно выложить начинку.
Свернуть рулетом, выложить на смазанный маслом противень. Сверху пирог смазать растительным маслом.
Выпекать в духовке при 200-220 градусах до готовности. Можно приготовить и другую начинку: сварить картофель, хорошенько размять и добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, мята, лук зеленый).