Пирог «Кол-бюрей»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:31:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 3 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Молоко ![]() |
200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шпинат | 200 г |
| Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Это блюдо Турецкой кухни, которое я недавно увидела в одной из телевизионных программ. Рецепт очень заинтриговал своей начинкой, и я решила непременно попробовать. Результат… вся моя семья уплетала за обе щеки, аж за ушами пищало))) Попробуйте и вы!!! |

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

К луку добавить нарезанный шпинат, у меня был замороженный, слегка потушить.

Посолить и добавить кокосовую стружку, слегка притушить.

Просеять муку, в середине горки сделать лунку добавить яйца, соль, растительное масло и вымешивая по чуть-чуть вводить молоко, пока тесто не станет густым, как пельменное.

Поделить тесто на несколько частей. Одну часть скатать в шар, затем скалкой раскатать в тонкий пласт, смазать его растительным маслом.

Сверху равномерно выложить начинку.

Свернуть рулетом, выложить на смазанный маслом противень. Сверху пирог смазать растительным маслом.

Выпекать в духовке при 200-220 градусах до готовности. Можно приготовить и другую начинку: сварить картофель, хорошенько размять и добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, мята, лук зеленый).


Вечером в Москве: 

















































...