Американский сметанный пирог к кофе
![Американский сметанный пирог к кофе Американский сметанный пирог к кофе](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/41594.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:31:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
340 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
370 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ванилин | по вкусу |
Изюм | 100 г |
Очень вкусный, быстрый пирог. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Рецепт Анны. |
Муку просеять и смешать с содой и разрыхлителем.
Взбить размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния.
Не переставая взбивать, добавить по одному яйца.
Затем добавить часть сметаны - перемешать, добавить часть муки - перемешать и так сделать где-то 3-4 захода (тесто долго не мешать), как только вся сметана и мука разошлись - готово.
Для начинки: муку смешать с сахаром (в оригинале - с коричневым), добавить сливочное масло и растереть в крошку.
Добавить изюм (в оригинале - грецкие орехи) и хорошо перемешать.
В подготовленную форму (диаметром 26 см) переложить половину теста, разровнять, на тесто равномерно насыпать половину начинки.
Выложить остальное тесто, разровнять и верх посыпать остальной начинкой.
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.