Американский сметанный пирог к кофе
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:31:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
340 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
300 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
370 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Изюм | 100 г |
| Очень вкусный, быстрый пирог. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Рецепт Анны. |

Муку просеять и смешать с содой и разрыхлителем.

Взбить размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния.

Не переставая взбивать, добавить по одному яйца.

Затем добавить часть сметаны - перемешать, добавить часть муки - перемешать и так сделать где-то 3-4 захода (тесто долго не мешать), как только вся сметана и мука разошлись - готово.

Для начинки: муку смешать с сахаром (в оригинале - с коричневым), добавить сливочное масло и растереть в крошку.

Добавить изюм (в оригинале - грецкие орехи) и хорошо перемешать.

В подготовленную форму (диаметром 26 см) переложить половину теста, разровнять, на тесто равномерно насыпать половину начинки.

Выложить остальное тесто, разровнять и верх посыпать остальной начинкой.

Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.


Вечером в Москве: 

















































...