- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Ленивая капустница"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:31


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 500 г
Маргарин 1 пач.
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 5 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мука пшеничная 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Получилось очень нежное и вкусное блюдо. Нечто среднее между пирогом и запеканкой. Готовить легко и быстро, отсюда и название. Готовила его вечером с таким расчетом, чтобы съесть по кусочку вечером, а остальное оставить на завтрак. Дожить до утра у этого чуда шансов практически не было.

Пирог "Ленивая капустница"

Капусту нашинковать тонко, слега присолить и хорошо помять руками.

В сковороде растопить половину порции маргарина и обжарить порубленный лук до легкого золотистого цвета. Затем добавить оставшийся маргарин.

Пока лук обжаривается сделать тесто, взбив яйца, добавив сметану с майонезом, соль, разрыхлитель и муку.

В капусту добавить спассерованный лук вместе с жиром. Поперчить и хорошо перемешать.

Выложить капусту в форму для запекания.

Залить капусту тестом и помочь тесту распределиться между капустой, слегка прокалывая до дна и раздвигая тесто вилкой или ножом.

Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут.

Пирог получается красивого желтого цвета.

Вот такая вкуснотища - пирог-запеканка.

Совет: если любите, чтобы капуста была мягкой, слегка ее притушите предварительно, так как в таком варианте она успевает приготовиться, но чувствуется, т.е. слегка похрустывает. Я люблю именно такой вариант.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41597-pirog-lenivaya-kapustnica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.