Пирог "Ленивая капустница"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:31:43 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 500 г |
Маргарин | 1 пач. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 5 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Получилось очень нежное и вкусное блюдо. Нечто среднее между пирогом и запеканкой. Готовить легко и быстро, отсюда и название. Готовила его вечером с таким расчетом, чтобы съесть по кусочку вечером, а остальное оставить на завтрак. Дожить до утра у этого чуда шансов практически не было. |
Капусту нашинковать тонко, слега присолить и хорошо помять руками.
В сковороде растопить половину порции маргарина и обжарить порубленный лук до легкого золотистого цвета. Затем добавить оставшийся маргарин.
Пока лук обжаривается сделать тесто, взбив яйца, добавив сметану с майонезом, соль, разрыхлитель и муку.
В капусту добавить спассерованный лук вместе с жиром. Поперчить и хорошо перемешать.
Выложить капусту в форму для запекания.
Залить капусту тестом и помочь тесту распределиться между капустой, слегка прокалывая до дна и раздвигая тесто вилкой или ножом.
Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут.
Пирог получается красивого желтого цвета.
Вот такая вкуснотища - пирог-запеканка.
Совет: если любите, чтобы капуста была мягкой, слегка ее притушите предварительно, так как в таком варианте она успевает приготовиться, но чувствуется, т.е. слегка похрустывает. Я люблю именно такой вариант.
Приятного аппетита!