- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Цветы". Сладкий вариант
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:31
Молоко | 300 мл |
Кефир | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 610 г |
Ванилин | 2 по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 160 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Кунжут | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 20 мл |
Сыр сливочный | 200 г |
Курага | 70 г |
Клюква | 50 г |
Как и обещала, делюсь сладким вариантом пирога с формовкой, похожей на букет цветов. Ароматный, с двумя видами сладкой начинки пирог нам очень понравился! Надеюсь, он придется по вкусу и Вам! |
Пирог "Цветы". Сладкий вариант
Тесто я приготовила по моему рецепту "Корзиночки с творожной начинкой".
Затем готовлю начинку, как в моем рецепте "Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра" (Сливочный творожный сыр и сахар взбиваю немного миксером, добавляю яйцо, опять немного взбиваю. Добавляю просеянную муку, взбиваю, постепенно добавляю холодное молоко, продолжая взбивать. Помещаю миску в микроволновую печь, нагреваю массу на полной мощности в течение 1,5-2-х минут. Массу опять немного взбиваю, снова нагреваю в микроволновой печи, и так трижды. Добавляю лимонный сок и сливочное масло и еще немного взбиваю массу миксером. Начинка готова. Даю ей немного остыть, накрываю пленкой и оставляю до полного остывания (если начинку не накрыть, верх засохнет)).
Я готовила пирог с двумя видами добавок - курагой и сушеной клюквой. Курагу мою и мелко нарезаю.
Остывшую начинку из сливочного сыра делю на 2 части, в одну добавляю курагу, в другую сушеную клюкву.
Перемешиваю обе начинки.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, уминаю его.
И делю на 8 равных частей.
Формую из кусочков теста шары, накрываю из пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.
Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста небольшой круг. Загибаю сверху часть теста к середине.
Затем загибаю тесто снизу тоже к середине.
Затем с помощью скалки раскатываю полосу теста.
С помощью ножа делаю надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7-1 см.
На полосу из теста кладу начинку и с помощью ложки распределяю ее по всей длине, отступая от края примерно 1 см.
Сворачиваю тесто рулетиком. Защипываю край полоски. Таким образом формую 4 "цветка" с начинкой с добавлением кураги и 4 с сушеной клюквой.
Форму я использую диаметром 25 см, если у Вас форма меньшего диаметра, то и теста, и начинки потребуется меньше. Форму смазываю растительным маслом. Перекладываю заготовки из теста в форму.
Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в размере примерно в два раза.
Смазываю пирог взбитым яйцом.
Серединку каждого "цветка" посыпаю черным кунжутом, остальное тесто посыпаю белым кунжутом.
Выпекаю пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 50-55 минут, как только верх пирога зарумянится, накрываю пирог фольгой и выпекаю дальше. Если вы захотите использовать начинку, которая может потечь при выпечке - можно один кусочек теста раскатать по размеру формы и застелить дно, а уже потом на это тесто укладывать "цветы" из теста. Приятного Вам аппетита!
Вот ссылка на рецепт теста http://www.povarenok.ru/recipes/show/67351/ и ссылка на приготовление начинки из сливочного творожного сыра http://www.povarenok.ru/recipes/show/75404/
Фото разреза пирога делала в гостях, так что не судите строго.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41602-pirog-quotcvetyiquot-sladkiy-variant.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.