- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Цветы". Сладкий вариант

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Кефир 200 мл
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 610 г
Ванилин 2 по вкусу
Яйцо 4 шт
Сахар 160 г
Масло растительное 1 ч. л.
Кунжут 2 ч. л.
Сок лимонный 20 мл
Сыр сливочный 200 г
Курага 70 г
Клюква 50 г

Личные впечатления о рецепте
Как и обещала, делюсь сладким вариантом пирога с формовкой, похожей на букет цветов. Ароматный, с двумя видами сладкой начинки пирог нам очень понравился! Надеюсь, он придется по вкусу и Вам!

Пирог "Цветы". Сладкий вариант

Тесто я приготовила по моему рецепту "Корзиночки с творожной начинкой".

Затем готовлю начинку, как в моем рецепте "Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра" (Сливочный творожный сыр и сахар взбиваю немного миксером, добавляю яйцо, опять немного взбиваю. Добавляю просеянную муку, взбиваю, постепенно добавляю холодное молоко, продолжая взбивать. Помещаю миску в микроволновую печь, нагреваю массу на полной мощности в течение 1,5-2-х минут. Массу опять немного взбиваю, снова нагреваю в микроволновой печи, и так трижды. Добавляю лимонный сок и сливочное масло и еще немного взбиваю массу миксером. Начинка готова. Даю ей немного остыть, накрываю пленкой и оставляю до полного остывания (если начинку не накрыть, верх засохнет)).

Я готовила пирог с двумя видами добавок - курагой и сушеной клюквой. Курагу мою и мелко нарезаю.

Остывшую начинку из сливочного сыра делю на 2 части, в одну добавляю курагу, в другую сушеную клюкву.

Перемешиваю обе начинки.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, уминаю его.

И делю на 8 равных частей.

Формую из кусочков теста шары, накрываю из пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.

Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста небольшой круг. Загибаю сверху часть теста к середине.

Затем загибаю тесто снизу тоже к середине.

Затем с помощью скалки раскатываю полосу теста.

С помощью ножа делаю надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7-1 см.

На полосу из теста кладу начинку и с помощью ложки распределяю ее по всей длине, отступая от края примерно 1 см.

Сворачиваю тесто рулетиком. Защипываю край полоски. Таким образом формую 4 "цветка" с начинкой с добавлением кураги и 4 с сушеной клюквой.

Форму я использую диаметром 25 см, если у Вас форма меньшего диаметра, то и теста, и начинки потребуется меньше. Форму смазываю растительным маслом. Перекладываю заготовки из теста в форму.

Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в размере примерно в два раза.

Смазываю пирог взбитым яйцом.

Серединку каждого "цветка" посыпаю черным кунжутом, остальное тесто посыпаю белым кунжутом.

Выпекаю пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 50-55 минут, как только верх пирога зарумянится, накрываю пирог фольгой и выпекаю дальше. Если вы захотите использовать начинку, которая может потечь при выпечке - можно один кусочек теста раскатать по размеру формы и застелить дно, а уже потом на это тесто укладывать "цветы" из теста. Приятного Вам аппетита!

Вот ссылка на рецепт теста http://www.povarenok.ru/recipes/show/67351/ и ссылка на приготовление начинки из сливочного творожного сыра http://www.povarenok.ru/recipes/show/75404/

Фото разреза пирога делала в гостях, так что не судите строго.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41602-pirog-quotcvetyiquot-sladkiy-variant.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.