Пирог "Цветы". Сладкий вариант
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:31:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Молоко ![]() |
300 мл |
Кефир ![]() |
200 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Мука пшеничная ![]() |
610 г |
Ванилин ![]() |
2 по вкусу |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
160 г |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
Кунжут ![]() |
2 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
20 мл |
Сыр сливочный ![]() |
200 г |
Курага ![]() |
70 г |
Клюква ![]() |
50 г |
| Как и обещала, делюсь сладким вариантом пирога с формовкой, похожей на букет цветов. Ароматный, с двумя видами сладкой начинки пирог нам очень понравился! Надеюсь, он придется по вкусу и Вам! |

Тесто я приготовила по моему рецепту "Корзиночки с творожной начинкой".

Затем готовлю начинку, как в моем рецепте "Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра" (Сливочный творожный сыр и сахар взбиваю немного миксером, добавляю яйцо, опять немного взбиваю. Добавляю просеянную муку, взбиваю, постепенно добавляю холодное молоко, продолжая взбивать. Помещаю миску в микроволновую печь, нагреваю массу на полной мощности в течение 1,5-2-х минут. Массу опять немного взбиваю, снова нагреваю в микроволновой печи, и так трижды. Добавляю лимонный сок и сливочное масло и еще немного взбиваю массу миксером. Начинка готова. Даю ей немного остыть, накрываю пленкой и оставляю до полного остывания (если начинку не накрыть, верх засохнет)).

Я готовила пирог с двумя видами добавок - курагой и сушеной клюквой. Курагу мою и мелко нарезаю.

Остывшую начинку из сливочного сыра делю на 2 части, в одну добавляю курагу, в другую сушеную клюкву.

Перемешиваю обе начинки.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, уминаю его.

И делю на 8 равных частей.

Формую из кусочков теста шары, накрываю из пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.

Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста небольшой круг. Загибаю сверху часть теста к середине.

Затем загибаю тесто снизу тоже к середине.

Затем с помощью скалки раскатываю полосу теста.

С помощью ножа делаю надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7-1 см.

На полосу из теста кладу начинку и с помощью ложки распределяю ее по всей длине, отступая от края примерно 1 см.

Сворачиваю тесто рулетиком. Защипываю край полоски. Таким образом формую 4 "цветка" с начинкой с добавлением кураги и 4 с сушеной клюквой.

Форму я использую диаметром 25 см, если у Вас форма меньшего диаметра, то и теста, и начинки потребуется меньше. Форму смазываю растительным маслом. Перекладываю заготовки из теста в форму.

Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в размере примерно в два раза.

Смазываю пирог взбитым яйцом.

Серединку каждого "цветка" посыпаю черным кунжутом, остальное тесто посыпаю белым кунжутом.

Выпекаю пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 50-55 минут, как только верх пирога зарумянится, накрываю пирог фольгой и выпекаю дальше. Если вы захотите использовать начинку, которая может потечь при выпечке - можно один кусочек теста раскатать по размеру формы и застелить дно, а уже потом на это тесто укладывать "цветы" из теста. Приятного Вам аппетита!
Вот ссылка на рецепт теста http://www.povarenok.ru/recipes/show/67351/ и ссылка на приготовление начинки из сливочного творожного сыра http://www.povarenok.ru/recipes/show/75404/
![]()
![]()
![]()
Фото разреза пирога делала в гостях, так что не судите строго.

Днем в Москве: 

















































...