Пирог "Три молока" с маком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:32:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
| Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Мак ![]() |
15 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Молоко концентрированное ![]() |
200 г |
Молоко сгущенное ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
200 г |
| Да, на сайте есть пару пирогов и тортов с таким названием. Но этот рецепт отличается и своей рецептурой и способом приготовления, поэтому с радостью делюсь ещё одним вариантом ну очень вкусного пирога! Нежное тесто с кремовой, просто волшебной пропиткой - такое наслаждение стоит попробовать, тем более готовится очень быстро и совсем нехлопотно! За рецепт огромная благодарность - Аня Виталя!!! |

Наши продукты!
Стакан 250 мл.
В оригинальном рецепте не указано было процент жирности сливок и молока - я использовала пожирнее и повкуснее )))

4 яйца взбиваем со стаканом сахара и ванильным сахаром до пены - 5 минут.

Стакан муки смешать с разрыхлителем и ввести, просеивая, в яичную смесь. Перемешать.

Добавить мак. Перемешать.
Добавление мака - моя инициатива, пирог заиграл для меня интереснее. Можно мак и не добавлять.

3 ст. л. растительного масла смешать с 3 ст. л. кипятка.

И сразу добавляем масло с водой в тесто. Перемешиваем.

Дно формы, диаметром 26 см, застилаем бумагой для выпечки

Выливаем тесто в форму, прокручиваем пару раз по часовой стрелке, чтобы не подымалась верхушка - можно ещё стукнуть формой по столу)))
Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов ), 30 минут - ориентируемся на свою духовку.

Вынимаем из духовки. Вот такой пирожок!

Смешиваем по 200 г два сорта молока и сливки.
Некоторые пользователи уменьшали количество молочной заливки до 150 - 170 г - мне понравилось с оригинальными пропорциями.

Переворачиваем пирог на блюдо и деревянной лучиной делаем много наколов по всему- всему пирогу

Ещё ГОРЯЧИЙ пирог равномерно поливаем молочной заливкой - по всему периметру. Заливаем и на бортики пирога. На глазах тесто, как губка, впитывает всю жидкость.
Пирог ставим в холодильник для пропитки, хотя можно и сразу снимать пробу.

Украшаем по своей богатой фантазии! У меня вот так!

Пирог получается ну очень вкусный! Сочный, сладкий, пропитанный изумительной кремовой смесью!

Вкусный кусочек!

Невозможно не снять сразу пробу!
Насыщенно, кремово, просто тает во рту!

А теперь невозможно остановиться!

Приятного аппетита!




Днем в Москве: 

















































...