- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Три молока" с маком

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 пач.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 пач.
Мак 15 г
Масло растительное 3 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Молоко концентрированное 200 г
Молоко сгущенное 200 г
Сливки 200 г

Личные впечатления о рецепте
Да, на сайте есть пару пирогов и тортов с таким названием. Но этот рецепт отличается и своей рецептурой и способом приготовления, поэтому с радостью делюсь ещё одним вариантом ну очень вкусного пирога! Нежное тесто с кремовой, просто волшебной пропиткой - такое наслаждение стоит попробовать, тем более готовится очень быстро и совсем нехлопотно! За рецепт огромная благодарность - Аня Виталя!!!

Пирог "Три молока" с маком

Наши продукты!

Стакан 250 мл.

В оригинальном рецепте не указано было процент жирности сливок и молока - я использовала пожирнее и повкуснее )))

4 яйца взбиваем со стаканом сахара и ванильным сахаром до пены - 5 минут.

Стакан муки смешать с разрыхлителем и ввести, просеивая, в яичную смесь. Перемешать.

Добавить мак. Перемешать.

Добавление мака - моя инициатива, пирог заиграл для меня интереснее. Можно мак и не добавлять.

3 ст. л. растительного масла смешать с 3 ст. л. кипятка.

И сразу добавляем масло с водой в тесто. Перемешиваем.

Дно формы, диаметром 26 см, застилаем бумагой для выпечки

Выливаем тесто в форму, прокручиваем пару раз по часовой стрелке, чтобы не подымалась верхушка - можно ещё стукнуть формой по столу)))

Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов ), 30 минут - ориентируемся на свою духовку.

Вынимаем из духовки. Вот такой пирожок!

Смешиваем по 200 г два сорта молока и сливки.

Некоторые пользователи уменьшали количество молочной заливки до 150 - 170 г - мне понравилось с оригинальными пропорциями.

Переворачиваем пирог на блюдо и деревянной лучиной делаем много наколов по всему- всему пирогу

Ещё ГОРЯЧИЙ пирог равномерно поливаем молочной заливкой - по всему периметру. Заливаем и на бортики пирога. На глазах тесто, как губка, впитывает всю жидкость.

Пирог ставим в холодильник для пропитки, хотя можно и сразу снимать пробу.

Украшаем по своей богатой фантазии! У меня вот так!

Пирог получается ну очень вкусный! Сочный, сладкий, пропитанный изумительной кремовой смесью!

Вкусный кусочек!

Невозможно не снять сразу пробу!

Насыщенно, кремово, просто тает во рту!

А теперь невозможно остановиться!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41603-pirog-quottri-molokaquot-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.