- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Три молока" с маком
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:32
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Мак | 15 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Молоко концентрированное | 200 г |
Молоко сгущенное | 200 г |
Сливки | 200 г |
Да, на сайте есть пару пирогов и тортов с таким названием. Но этот рецепт отличается и своей рецептурой и способом приготовления, поэтому с радостью делюсь ещё одним вариантом ну очень вкусного пирога! Нежное тесто с кремовой, просто волшебной пропиткой - такое наслаждение стоит попробовать, тем более готовится очень быстро и совсем нехлопотно! За рецепт огромная благодарность - Аня Виталя!!! |
Пирог "Три молока" с маком
Наши продукты!
Стакан 250 мл.
В оригинальном рецепте не указано было процент жирности сливок и молока - я использовала пожирнее и повкуснее )))
4 яйца взбиваем со стаканом сахара и ванильным сахаром до пены - 5 минут.
Стакан муки смешать с разрыхлителем и ввести, просеивая, в яичную смесь. Перемешать.
Добавить мак. Перемешать.
Добавление мака - моя инициатива, пирог заиграл для меня интереснее. Можно мак и не добавлять.
3 ст. л. растительного масла смешать с 3 ст. л. кипятка.
И сразу добавляем масло с водой в тесто. Перемешиваем.
Дно формы, диаметром 26 см, застилаем бумагой для выпечки
Выливаем тесто в форму, прокручиваем пару раз по часовой стрелке, чтобы не подымалась верхушка - можно ещё стукнуть формой по столу)))
Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов ), 30 минут - ориентируемся на свою духовку.
Вынимаем из духовки. Вот такой пирожок!
Смешиваем по 200 г два сорта молока и сливки.
Некоторые пользователи уменьшали количество молочной заливки до 150 - 170 г - мне понравилось с оригинальными пропорциями.
Переворачиваем пирог на блюдо и деревянной лучиной делаем много наколов по всему- всему пирогу
Ещё ГОРЯЧИЙ пирог равномерно поливаем молочной заливкой - по всему периметру. Заливаем и на бортики пирога. На глазах тесто, как губка, впитывает всю жидкость.
Пирог ставим в холодильник для пропитки, хотя можно и сразу снимать пробу.
Украшаем по своей богатой фантазии! У меня вот так!
Пирог получается ну очень вкусный! Сочный, сладкий, пропитанный изумительной кремовой смесью!
Вкусный кусочек!
Невозможно не снять сразу пробу!
Насыщенно, кремово, просто тает во рту!
А теперь невозможно остановиться!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41603-pirog-quottri-molokaquot-s-makom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.