- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Пушинки"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Масло подсолнечное 6 ст. л.
Дрожжи 1 пакет.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 3 стак.
Яйцо по вкусу
Рис по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блуждая в просторах интернета, я наткнулась на очень интересный рецепт теста для пирожков. Почему "Пушинки"? - вы спросите. Да потому, что пирожки действительно получаются воздушные и легкие, как пух! Попробуйте и вы!

Булочки "Пушинки"

Развести дрожжи в 2 ст. ложках теплой водички, добавить немного сахара и оставить на 10-15 мин. до появления "шапочки".

В кефир влить растительное масло (оно обязательно должно быть рафинированным). Подогреть до теплого состояния, НЕ ГОРЯЧЕГО!

В теплую массу добавить сахар, соль и перемешать. Потом влить дрожжи и тоже хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и вымесить гладкое и эластичное тесто (минут 7-10). Поставить в теплое место на 30-40 минут.

Когда тесто подошло, разделить его на части и сформировать пирожки.

Начинка пирожков может быть любая. У меня была: яйца, рис и зелень.

Из этого количества получается где-то 20 пирожков.

Пирожки уложить на противень швом вниз и оставить минут на 15-20. Затем смазать яйцом и отправить в хорошо разогретую духовку. Выпекать до румяной корочки.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41605-bulochki-quotpushinkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.