Булочки "Пушинки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:32:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Кефир | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Яйцо | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Блуждая в просторах интернета, я наткнулась на очень интересный рецепт теста для пирожков. Почему "Пушинки"? - вы спросите. Да потому, что пирожки действительно получаются воздушные и легкие, как пух! Попробуйте и вы! |
Развести дрожжи в 2 ст. ложках теплой водички, добавить немного сахара и оставить на 10-15 мин. до появления "шапочки".
В кефир влить растительное масло (оно обязательно должно быть рафинированным). Подогреть до теплого состояния, НЕ ГОРЯЧЕГО!
В теплую массу добавить сахар, соль и перемешать. Потом влить дрожжи и тоже хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и вымесить гладкое и эластичное тесто (минут 7-10). Поставить в теплое место на 30-40 минут.
Когда тесто подошло, разделить его на части и сформировать пирожки.
Начинка пирожков может быть любая. У меня была: яйца, рис и зелень.
Из этого количества получается где-то 20 пирожков.
Пирожки уложить на противень швом вниз и оставить минут на 15-20. Затем смазать яйцом и отправить в хорошо разогретую духовку. Выпекать до румяной корочки.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796