Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:32:43 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 100 г |
| Масло растительное | 50 мл |
| Мука | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Ванилин | 1 упак. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Орехи | 100 г |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Творог | 300 г |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Пудинг ванильный | 15 г |
Вишня ![]() |
150 г |
| Такой пирог я пеку на ночь, а утром наслаждаемся вкусным завтраком. |

Готовим крем:
Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить яйцо, сах. пудру, ванильный пудинг.

Все хорошо смешать

- Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить коньяк. Взбить.
- Добавить растительное масло. Еще раз взбить.

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Все хорошо смешать, просеять. Добавить дробленые орехи.
- Смешать яичную смесь и мучную аккуратно лопаточкой

- Квадратную форму 26 см х 26 см застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом, если бумага без пропитки
- Выливаем в подготовленную форму шоколадное тесто.

Кремом, поверх основного шоколадного теста, рисуем решётку или любой другой узор. Я рисовала при помощи кулинарного шприца.

Ставим в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 35 мин. Готовность шоколадного бисквита проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, пирог готов.

- Присыпаем сахарной пудрой, украшаем консервированной вишней и листиками мяты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...