Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:32:43 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Масло растительное | 50 мл |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Ванилин | 1 упак. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Орехи | 100 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Творог | 300 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Пудинг ванильный | 15 г |
Вишня | 150 г |
Такой пирог я пеку на ночь, а утром наслаждаемся вкусным завтраком. |
Готовим крем:
Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить яйцо, сах. пудру, ванильный пудинг.
Все хорошо смешать
- Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить коньяк. Взбить.
- Добавить растительное масло. Еще раз взбить.
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Все хорошо смешать, просеять. Добавить дробленые орехи.
- Смешать яичную смесь и мучную аккуратно лопаточкой
- Квадратную форму 26 см х 26 см застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом, если бумага без пропитки
- Выливаем в подготовленную форму шоколадное тесто.
Кремом, поверх основного шоколадного теста, рисуем решётку или любой другой узор. Я рисовала при помощи кулинарного шприца.
Ставим в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 35 мин. Готовность шоколадного бисквита проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, пирог готов.
- Присыпаем сахарной пудрой, украшаем консервированной вишней и листиками мяты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!