Слоёный пирог с кокосовым кремом и ананасом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:32:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Ананас | 4 шт |
Сахарная пудра | 50 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Какое счастье, что существует готовое слоёное тесто! Согласитесь, хотя бы один раз про себя так подумал каждый Поварёнок. Сегодня мы испечём из него нежный и очень вкусный пирог. |
Для крема взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, ввести понемногу яйцо. Затем лопаткой вмешать в крем кокосовую стружку.
Слоёное тесто разделить на две части. Одну раскатать по размеру формы. Уложить в неё пласт теста. Дно формы предварительно застелить бумагой для выпечки.
Вторую часть теста раскатать довольно тонко в длину. Смазать кремом и с одной стороны уложить порезанные колечки ананаса.
Свернуть рулет, разрезать на ломтики толщиной около 1 см. Уложить в форму на первый пласт теста. Тут выяснилось, что я немного просчиталась. Форма оказалась великоватой. Пришлось пирог "укоротить". В итоге он получился размером 15*20см.
Выпекаем при 200 градусах 30 минут. Это у меня так. Вы свои духовки лучше знаете. Вынимаем, когда пирог приобретёт аппетитную золотисто-коричневую корочку.