Слоёный пирог с кокосовым кремом и ананасом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:32:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
Ананас ![]() |
4 шт |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Стружка кокосовая | 50 г |
| Какое счастье, что существует готовое слоёное тесто! Согласитесь, хотя бы один раз про себя так подумал каждый Поварёнок. Сегодня мы испечём из него нежный и очень вкусный пирог. |

Для крема взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, ввести понемногу яйцо. Затем лопаткой вмешать в крем кокосовую стружку.

Слоёное тесто разделить на две части. Одну раскатать по размеру формы. Уложить в неё пласт теста. Дно формы предварительно застелить бумагой для выпечки.

Вторую часть теста раскатать довольно тонко в длину. Смазать кремом и с одной стороны уложить порезанные колечки ананаса.

Свернуть рулет, разрезать на ломтики толщиной около 1 см. Уложить в форму на первый пласт теста. Тут выяснилось, что я немного просчиталась. Форма оказалась великоватой. Пришлось пирог "укоротить". В итоге он получился размером 15*20см.

Выпекаем при 200 градусах 30 минут. Это у меня так. Вы свои духовки лучше знаете. Вынимаем, когда пирог приобретёт аппетитную золотисто-коричневую корочку.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...