- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:32


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 100 г
Масло растительное 50 мл
Мука 150 г
Разрыхлитель теста 10 г
Ванилин 1 упак.
Коньяк 2 ст. л.
Орехи 100 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Яйцо 1 шт
Творог 300 г
Сахарная пудра 50 г
Пудинг ванильный 15 г
Вишня 150 г

Личные впечатления о рецепте
Такой пирог я пеку на ночь, а утром наслаждаемся вкусным завтраком.

Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом

Готовим крем:

Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить яйцо, сах. пудру, ванильный пудинг.

Все хорошо смешать

- Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить коньяк. Взбить.

- Добавить растительное масло. Еще раз взбить.

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Все хорошо смешать, просеять. Добавить дробленые орехи.

- Смешать яичную смесь и мучную аккуратно лопаточкой

- Квадратную форму 26 см х 26 см застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом, если бумага без пропитки

- Выливаем в подготовленную форму шоколадное тесто.

Кремом, поверх основного шоколадного теста, рисуем решётку или любой другой узор. Я рисовала при помощи кулинарного шприца.

Ставим в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 35 мин. Готовность шоколадного бисквита проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, пирог готов.

- Присыпаем сахарной пудрой, украшаем консервированной вишней и листиками мяты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41606-shokoladno-orehovyiy-pirog-s-tvorozhnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.