- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный пирог с лососем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 мл
Дрожжи 12 г
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 70 г
Мука 370 г
Филе рыбное 600 г
Моцарелла 120 г
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Каперсы 1 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог - родной брат "Пирога в средиземноморском стиле" по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.

Рыбный пирог с лососем

Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.

Раскатать круг толщиной 0,6 см.

Отступить от края 3.5 см и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см толщиной полоски лосося.

Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.

Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога

Сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.

Равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы.

Оставить для расстойки минут на 20-25.

Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Кусочек.

Нам было вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41610-ryibnyiy-pirog-s-lososem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.