Рыбный пирог с лососем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:32:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Молоко | 100 мл |
Дрожжи | 12 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Мука | 370 г |
Филе рыбное | 600 г |
Моцарелла | 120 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Каперсы | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Этот пирог - родной брат "Пирога в средиземноморском стиле" по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят. |
Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
Раскатать круг толщиной 0,6 см.
Отступить от края 3.5 см и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см толщиной полоски лосося.
Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.
Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
Сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.
Равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы.
Оставить для расстойки минут на 20-25.
Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Кусочек.
Нам было вкусно!