Рыбный пирог с лососем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:32:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Молоко | 100 мл |
Дрожжи ![]() |
12 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
| Мука | 370 г |
Филе рыбное ![]() |
600 г |
| Моцарелла | 120 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Петрушка | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Этот пирог - родной брат "Пирога в средиземноморском стиле" по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят. |

Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.

Раскатать круг толщиной 0,6 см.
Отступить от края 3.5 см и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см толщиной полоски лосося.

Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.

Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
Сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.
Равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы.
Оставить для расстойки минут на 20-25.

Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Кусочек.

Нам было вкусно!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...