Творожная запеканка-пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:32:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 600 г |
Мука | 200 г |
Вишня | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 10 ст. л. |
Шоколад | 30 г |
Яйцо | 4 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Эссенция | по вкусу |
Любителям творожной выпечки посвящается!!!! |
ТЕСТО: мука + 1 желток + 4 ст. л. сахара + сода + разогретое сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на две части, в соотношении, где-то, 60% к 40%.
В форму крошим руками 60% теста, из остальных 40% формируем шар - и в морозилку.
ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ: Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, 6 ст. л. сахара, манкой, ванильной эссенцией.
Отдельно взбиваем в крутую пену 4 белка.
И аккуратно, в три захода, добавляем взбитые белки в творожную массу.
На тесто выкладываем вишни.
Далее творожную массу.
Сверху трем оставшееся тесто и обсыпаем измельченным шоколадом.
Ставим в духовку на 30-40 мин, при 180 гр.
Приятного аппетита!