Творожная запеканка-пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:32:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Творог | 600 г |
| Мука | 200 г |
Вишня ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Сахар ![]() |
10 ст. л. |
| Шоколад | 30 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Эссенция | по вкусу |
| Любителям творожной выпечки посвящается!!!! |

ТЕСТО: мука + 1 желток + 4 ст. л. сахара + сода + разогретое сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на две части, в соотношении, где-то, 60% к 40%.

В форму крошим руками 60% теста, из остальных 40% формируем шар - и в морозилку.

ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ: Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, 6 ст. л. сахара, манкой, ванильной эссенцией.

Отдельно взбиваем в крутую пену 4 белка.

И аккуратно, в три захода, добавляем взбитые белки в творожную массу.

На тесто выкладываем вишни.

Далее творожную массу.

Сверху трем оставшееся тесто и обсыпаем измельченным шоколадом.

Ставим в духовку на 30-40 мин, при 180 гр.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...