- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ванильный сметанник с яблоками и корицей

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 150 г
Масло сливочное 200 г
Ванилин 1 пакет.
Сметана 500 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 150 г
Ванилин 2 пакет.
Яблоко 4 шт
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Песочное тесто и классическое сочетание яблок с корицей под воздушным суфле начинки:)

Ванильный сметанник с яблоками и корицей

Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Добавить сахар и одно крупное яйцо.

Добавить просеянную муку и 1 пакетик ванилина.

Руками замесить тесто. Поставить в холодильник.

150 грамм сахара и 4 крупных яйца взбить в пышную массу.

Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до образования густой, пышной пены. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза.

Добавить сахарно-яичную массу и ванилин к сметане. Всё хорошо взбить.

Яблоки очистить и нарезать дольками.

Тесто выложить в смазанную форму и разровнять, сделав высокие бортики, так как начинка во время выпечки поднимается.

Выложить половину сметанной начинки.

Сверху выложить яблоки.

Залить оставшейся сметаной.

Выложить оставшиеся яблоки.

Сверху посыпать корицей и сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Духовку при выпечке не открывать!

Самое раннее, когда можно проверить готовность пирога с помощью зубочистки - это через 45 минут. Если серединка дрожит, зубочистка около неё остается сырой - печь дальше! Потому что у всех духовки разные. Пирог должен стать упругим.

Готовый пирог оставить в духовке для остывания. Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке.

Аккуратно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков формы и достать пирог.

Начинка получается очень воздушная и нежная. При этом очень хорошо держит форму.

Пирог рекомендую хранить в холодильнике.

Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день.

Приятного аппетита :)

При приготовлении пирога обязательно следуйте следующим правилам:

- Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до образования густой, пышной пены. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза.

- Духовку при выпечке не открывать!

- Самое раннее, когда можно проверить готовность пирога с помощью зубочистки - это через 45 минут. Если серединка дрожит, зубочистка около неё остается сырой - печь дальше! Потому что у всех духовки разные. Пирог должен стать упругим.

- Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке.

- Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41613-vanilnyiy-smetannik-s-yablokami-i-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.