Ванильный сметанник с яблоками и корицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:33:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 300 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Сахар | 150 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Сметана | 500 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Сахар | 150 г |
| Ванилин | 2 пакет. |
| Яблоко | 4 шт |
| Корица | по вкусу |
| Песочное тесто и классическое сочетание яблок с корицей под воздушным суфле начинки:) |

Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Добавить сахар и одно крупное яйцо.

Добавить просеянную муку и 1 пакетик ванилина.

Руками замесить тесто. Поставить в холодильник.

150 грамм сахара и 4 крупных яйца взбить в пышную массу.
Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до образования густой, пышной пены. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза.

Добавить сахарно-яичную массу и ванилин к сметане. Всё хорошо взбить.

Яблоки очистить и нарезать дольками.

Тесто выложить в смазанную форму и разровнять, сделав высокие бортики, так как начинка во время выпечки поднимается.

Выложить половину сметанной начинки.

Сверху выложить яблоки.

Залить оставшейся сметаной.

Выложить оставшиеся яблоки.

Сверху посыпать корицей и сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Духовку при выпечке не открывать!
Самое раннее, когда можно проверить готовность пирога с помощью зубочистки - это через 45 минут. Если серединка дрожит, зубочистка около неё остается сырой - печь дальше! Потому что у всех духовки разные. Пирог должен стать упругим.

Готовый пирог оставить в духовке для остывания. Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке.
Аккуратно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков формы и достать пирог.

Начинка получается очень воздушная и нежная. При этом очень хорошо держит форму.

Пирог рекомендую хранить в холодильнике.
Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день.

Приятного аппетита :)
При приготовлении пирога обязательно следуйте следующим правилам:
- Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до образования густой, пышной пены. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза.
- Духовку при выпечке не открывать!
- Самое раннее, когда можно проверить готовность пирога с помощью зубочистки - это через 45 минут. Если серединка дрожит, зубочистка около неё остается сырой - печь дальше! Потому что у всех духовки разные. Пирог должен стать упругим.
- Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке.
- Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день.

Днем в Москве: 

















































...