Ванильный сметанник с яблоками и корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:33:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 200 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Сметана | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Ванилин | 2 пакет. |
Яблоко | 4 шт |
Корица | по вкусу |
Песочное тесто и классическое сочетание яблок с корицей под воздушным суфле начинки:) |
Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.
Добавить сахар и одно крупное яйцо.
Добавить просеянную муку и 1 пакетик ванилина.
Руками замесить тесто. Поставить в холодильник.
150 грамм сахара и 4 крупных яйца взбить в пышную массу.
Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до образования густой, пышной пены. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза.
Добавить сахарно-яичную массу и ванилин к сметане. Всё хорошо взбить.
Яблоки очистить и нарезать дольками.
Тесто выложить в смазанную форму и разровнять, сделав высокие бортики, так как начинка во время выпечки поднимается.
Выложить половину сметанной начинки.
Сверху выложить яблоки.
Залить оставшейся сметаной.
Выложить оставшиеся яблоки.
Сверху посыпать корицей и сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Духовку при выпечке не открывать!
Самое раннее, когда можно проверить готовность пирога с помощью зубочистки - это через 45 минут. Если серединка дрожит, зубочистка около неё остается сырой - печь дальше! Потому что у всех духовки разные. Пирог должен стать упругим.
Готовый пирог оставить в духовке для остывания. Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке.
Аккуратно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков формы и достать пирог.
Начинка получается очень воздушная и нежная. При этом очень хорошо держит форму.
Пирог рекомендую хранить в холодильнике.
Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день.
Приятного аппетита :)
При приготовлении пирога обязательно следуйте следующим правилам:
- Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до образования густой, пышной пены. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза.
- Духовку при выпечке не открывать!
- Самое раннее, когда можно проверить готовность пирога с помощью зубочистки - это через 45 минут. Если серединка дрожит, зубочистка около неё остается сырой - печь дальше! Потому что у всех духовки разные. Пирог должен стать упругим.
- Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке.
- Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день.