Сегодня: MSK: Курсы: 77.90 руб (+1.09)91.38 руб (+1.95) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ванильный сметанник с яблоками и корицей


Ванильный сметанник с яблоками и корицей
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 02:33:06
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 150 г
Масло сливочное 200 г
Ванилин 1 пакет.
Сметана 500 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 150 г
Ванилин 2 пакет.
Яблоко 4 шт
Корица по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Песочное тесто и классическое сочетание яблок с корицей под воздушным суфле начинки:)
Пошаговое приготовление

Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Добавить сахар и одно крупное яйцо.

Добавить просеянную муку и 1 пакетик ванилина.

Руками замесить тесто. Поставить в холодильник.

150 грамм сахара и 4 крупных яйца взбить в пышную массу.

Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до образования густой, пышной пены. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза.

Добавить сахарно-яичную массу и ванилин к сметане. Всё хорошо взбить.

Яблоки очистить и нарезать дольками.

Тесто выложить в смазанную форму и разровнять, сделав высокие бортики, так как начинка во время выпечки поднимается.

Выложить половину сметанной начинки.

Сверху выложить яблоки.

Залить оставшейся сметаной.

Выложить оставшиеся яблоки.

Сверху посыпать корицей и сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Духовку при выпечке не открывать!

Самое раннее, когда можно проверить готовность пирога с помощью зубочистки - это через 45 минут. Если серединка дрожит, зубочистка около неё остается сырой - печь дальше! Потому что у всех духовки разные. Пирог должен стать упругим.

Готовый пирог оставить в духовке для остывания. Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке.

Аккуратно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков формы и достать пирог.

Начинка получается очень воздушная и нежная. При этом очень хорошо держит форму.

Пирог рекомендую хранить в холодильнике.

Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день.

Приятного аппетита :)

При приготовлении пирога обязательно следуйте следующим правилам:

- Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до образования густой, пышной пены. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза.

- Духовку при выпечке не открывать!

- Самое раннее, когда можно проверить готовность пирога с помощью зубочистки - это через 45 минут. Если серединка дрожит, зубочистка около неё остается сырой - печь дальше! Потому что у всех духовки разные. Пирог должен стать упругим.

- Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке.

- Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru