Страсбургский пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:33:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 60 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 50 г |
Творог | 400 г |
Йогурт | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Ванилин | ч. л. |
Абрикос | 8 шт |
Джем абрикосовый | 150 г |
Вкусный, нежный пирог с абрикосами. |
Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.
Замесить гладкое тесто.
Тесто положить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник
Готовим начинку.
Желтки отделить от белков
Творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал, йогурт ( сметану), сахар, ванилин, взбить
Отдельно взбить белки в крепкую пену
Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать
Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и затем положить равномерным слоем творожную начинку.
Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку
Можно использовать консервированные абрикосы, у меня свежие.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.
Приятного!!!