Страсбургский пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:33:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 250 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 60 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 50 г |
| Творог | 400 г |
| Йогурт | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Ванилин | ч. л. |
| Абрикос | 8 шт |
| Джем абрикосовый | 150 г |
| Вкусный, нежный пирог с абрикосами. |

Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.

Замесить гладкое тесто.

Тесто положить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник

Готовим начинку.
Желтки отделить от белков
Творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал, йогурт ( сметану), сахар, ванилин, взбить

Отдельно взбить белки в крепкую пену

Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать

Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и затем положить равномерным слоем творожную начинку.

Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку
Можно использовать консервированные абрикосы, у меня свежие.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.

Приятного!!!

Ночью в Москве: 
















































...