- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Страсбургский пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо 1 шт
Сахар 60 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 50 г
Творог 400 г
Йогурт 200 г
Яйцо 2 шт
Сахар 5 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Ванилин ч. л.
Абрикос 8 шт
Джем абрикосовый 150 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, нежный пирог с абрикосами.

Страсбургский пирог

Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.

Замесить гладкое тесто.

Тесто положить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник

Готовим начинку.

Желтки отделить от белков

Творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал, йогурт ( сметану), сахар, ванилин, взбить

Отдельно взбить белки в крепкую пену

Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать

Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и затем положить равномерным слоем творожную начинку.

Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку

Можно использовать консервированные абрикосы, у меня свежие.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.

Приятного!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41614-strasburgskiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.