- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мексиканский мясной пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Фарш мясной 200 г
Помидор 2 шт
Специи по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Фасоль консервированная 200 г
Кукуруза 1 шт
Сыр мягкий 100 г
Сметана 150 г
Яйцо 1 шт
Перец чили 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Бальзамик 1 ст. л.
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень рекомендую приготовить этот пирог. Он бесподобно вкусный, очень сытный, сочный, с неповторимым мексиканским вкусовым букетом! Съедается мигом, а готовится очень быстро и легко.

Мексиканский мясной пирог

Начнем с приготовления фарша. У меня - домашний говяжий (нежирный). Итак, в фарш мелко порезать луковицу, выдавить чеснок (по вкусу), добавить рубленную зелень, специи. Размешать. В сковороде разогреть кусочек сливочного масла (или любое растительное) и отправить фарш на прожарку.

Пока фарш обжаривается, готовим томатный соус: с помидоров снять шкурку, натереть на терке (я люблю на крупной, чтобы кусочки томатов встречались потом в пироге). Добавить к помидорам соевый соус, сахар и бальзамик. Размешать.

Именно этот соус даст нашему пирогу потрясающую сочность.

Помидорную смесь влить к фаршу. Протушить. Перец чили тем временем почистить, мелко порезать. Добавить в фарш в самом конце его обжарки (чтобы сохранить небольшую остринку). Если вы будете использовать болгарский перец, то добавляйте его сразу к помидорному соусу.

Попробуйте фарш на соль. Если соевого соуса вам не хватило для солености - добавьте соли по вкусу.

В общей сложности фарш жарится минут 15.

Пока дожаривается фарш, мы как раз успеваем раскатать слоеное тесто в большой круг. Перед раскаткой теста включаем духовку (200 гр), чтобы она успела нагреться.

Форма у меня разъемная, я ее застилаю пергаментом и смазываю бортики оливковым маслом. В форму перенести раскатанное тесто, сформировать бортики (примерно 3 см), вилкой по тесту сделать частые проколы (чтобы не вздувалось при выпечке).

Натираем любой сыр на мелкой терке. В идеале - это, конечно, моцарелла.

Добавляем сметану. Любители чеснока могут сюда выдавить зубчик-другой. Размешиваем. В отдельной мисочке вилкой слегка взбиваем яйцо, добавляем к нему сырную смесь и размешиваем.

Дно пирога промазываем 1/3 яично-сырной массы, отправляем в духовку на 10 минут.

А тем временем измельчаем ножом фасоль (можно не измельчать, но маленькие кусочки фасоли будут выглядеть лучше в композиции пирога)

Если вы отваривали свежую кукурузу, как я, то срежьте зернышки с кочана ножом.

Достаем пропеченную основу пирога из духовки и укладываем слои:

фасоль

Кукуруза

Фарш

И оставшуюся яично-сырную смесь. Смесь густая, поэтому мы ее аккуратно и равномерно размазываем ложкой по пирогу. Ах, какой она даст сливочный вкус!

И снова в духовку минут на 10.

Готовый пирог я щедро посыпала зеленым луком и возле бортиков выложила кусочки помидора. Вам советую поступить так же, поскольку лук даст прекрасное дополнение ко вкусу, а свежий помидор - дополнительную сочность.

Кстати, по цветовой гамме пирог повторяет цвета мексиканского флага))

Приятного аппетита!

Прошу заметить, что пирог особо вкусен именно в горячем или теплом виде! Поэтому, если он постоял у вас в холодильнике, советую разогреть, чтобы не утерять сочность.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41618-meksikanskiy-myasnoy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.