Мексиканский мясной пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:33:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Фарш мясной | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль консервированная | 200 г |
Кукуруза | 1 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Сметана | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Очень рекомендую приготовить этот пирог. Он бесподобно вкусный, очень сытный, сочный, с неповторимым мексиканским вкусовым букетом! Съедается мигом, а готовится очень быстро и легко. |
Начнем с приготовления фарша. У меня - домашний говяжий (нежирный). Итак, в фарш мелко порезать луковицу, выдавить чеснок (по вкусу), добавить рубленную зелень, специи. Размешать. В сковороде разогреть кусочек сливочного масла (или любое растительное) и отправить фарш на прожарку.
Пока фарш обжаривается, готовим томатный соус: с помидоров снять шкурку, натереть на терке (я люблю на крупной, чтобы кусочки томатов встречались потом в пироге). Добавить к помидорам соевый соус, сахар и бальзамик. Размешать.
Именно этот соус даст нашему пирогу потрясающую сочность.
Помидорную смесь влить к фаршу. Протушить. Перец чили тем временем почистить, мелко порезать. Добавить в фарш в самом конце его обжарки (чтобы сохранить небольшую остринку). Если вы будете использовать болгарский перец, то добавляйте его сразу к помидорному соусу.
Попробуйте фарш на соль. Если соевого соуса вам не хватило для солености - добавьте соли по вкусу.
В общей сложности фарш жарится минут 15.
Пока дожаривается фарш, мы как раз успеваем раскатать слоеное тесто в большой круг. Перед раскаткой теста включаем духовку (200 гр), чтобы она успела нагреться.
Форма у меня разъемная, я ее застилаю пергаментом и смазываю бортики оливковым маслом. В форму перенести раскатанное тесто, сформировать бортики (примерно 3 см), вилкой по тесту сделать частые проколы (чтобы не вздувалось при выпечке).
Натираем любой сыр на мелкой терке. В идеале - это, конечно, моцарелла.
Добавляем сметану. Любители чеснока могут сюда выдавить зубчик-другой. Размешиваем. В отдельной мисочке вилкой слегка взбиваем яйцо, добавляем к нему сырную смесь и размешиваем.
Дно пирога промазываем 1/3 яично-сырной массы, отправляем в духовку на 10 минут.
А тем временем измельчаем ножом фасоль (можно не измельчать, но маленькие кусочки фасоли будут выглядеть лучше в композиции пирога)
Если вы отваривали свежую кукурузу, как я, то срежьте зернышки с кочана ножом.
Достаем пропеченную основу пирога из духовки и укладываем слои:
фасоль
Кукуруза
Фарш
И оставшуюся яично-сырную смесь. Смесь густая, поэтому мы ее аккуратно и равномерно размазываем ложкой по пирогу. Ах, какой она даст сливочный вкус!
И снова в духовку минут на 10.
Готовый пирог я щедро посыпала зеленым луком и возле бортиков выложила кусочки помидора. Вам советую поступить так же, поскольку лук даст прекрасное дополнение ко вкусу, а свежий помидор - дополнительную сочность.
Кстати, по цветовой гамме пирог повторяет цвета мексиканского флага))
Приятного аппетита!
Прошу заметить, что пирог особо вкусен именно в горячем или теплом виде! Поэтому, если он постоял у вас в холодильнике, советую разогреть, чтобы не утерять сочность.
Угощайтесь!