Пирог с начинкой из картофеля и грибов
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:33:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
Картофель ![]() |
2 шт |
Грибы ![]() |
7 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
80 г |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Пирог нам понравился, тесто очень вкусное. Пошаговые фото не делала, не собиралась выставлять рецепт. |

Масло натереть на терке, смешать с мукой.
Добавить сметану ( я добавила густой йогурт), соду и соль.
Замесить тесто.
Если необходимо, то заранее обжарить (потушить) грибы с нарезанным луком и остудить. У меня были уже приготовлены.
Картофель очистить и настрогать очень тонко - можно овощечисткой.
Сыр натереть на терке.
Тесто разделить на 2 части: 1 часть сделать побольше.
В форму для выпечки выложить тесто, сформировав бортики, а затем начинку:
1 сл. Грибы
2 сл. Нарезанный сырой картофель и посыпать его слегка солью и мускатным орехом.
3 сл. Сыр
Меньшей частью теста накрыть начинку, залепить края.
Выпекать пирог при темп. примерно 180 град. С (но лучше подстраивайтесь под свою духовку)

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...