Яблочный пирог на творожном тесте
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:33:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 230 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Творог | 180 г |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Яблоко | 5 шт |
Сок лимонный ![]() |
3 ст. л. |
| Выпечка из творога очень вкусна и полезна. Творожное тесто приходится по вкусу даже тем, кто не любит творог, ведь в тесте его вкус почти не ощущается. |

В муку, смешанную с разрыхлителем, добавим размягченное сливочное масло, творог (у меня был крупинками), яйцо, 2 ст. ложки сахара и замесим мягкое тесто.

Яблоки нарезаем ломтиками, не очищая, смешиваем с сахаром и поливаем апельсиновым или лимонным соком. Даем постоять минут 30.

Тесто раскатываем больше формы на 10-15 см.

Выкладываем в форму (диаметром 28 см) и делаем как бы складки, отправляем в морозильник на 30 минут.

На тесто в складки выкладываем яблоки. Я сверху яблоки смазала немного растопленным сливочным маслом.

Выпекаем наш пирог в заранее разогретой до 200С духовке до готовности. Пирог чуть остудить и можно наслаждаться.

Вечером в Москве: 

















































...