Яблочный пирог на творожном тесте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:33:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 230 г |
Масло сливочное | 150 г |
Творог | 180 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Яблоко | 5 шт |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Выпечка из творога очень вкусна и полезна. Творожное тесто приходится по вкусу даже тем, кто не любит творог, ведь в тесте его вкус почти не ощущается. |
В муку, смешанную с разрыхлителем, добавим размягченное сливочное масло, творог (у меня был крупинками), яйцо, 2 ст. ложки сахара и замесим мягкое тесто.
Яблоки нарезаем ломтиками, не очищая, смешиваем с сахаром и поливаем апельсиновым или лимонным соком. Даем постоять минут 30.
Тесто раскатываем больше формы на 10-15 см.
Выкладываем в форму (диаметром 28 см) и делаем как бы складки, отправляем в морозильник на 30 минут.
На тесто в складки выкладываем яблоки. Я сверху яблоки смазала немного растопленным сливочным маслом.
Выпекаем наш пирог в заранее разогретой до 200С духовке до готовности. Пирог чуть остудить и можно наслаждаться.