- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочный пирог на творожном тесте
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:33
Мука пшеничная | 230 г |
Масло сливочное | 150 г |
Творог | 180 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Яблоко | 5 шт |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Выпечка из творога очень вкусна и полезна. Творожное тесто приходится по вкусу даже тем, кто не любит творог, ведь в тесте его вкус почти не ощущается. |
Яблочный пирог на творожном тесте
В муку, смешанную с разрыхлителем, добавим размягченное сливочное масло, творог (у меня был крупинками), яйцо, 2 ст. ложки сахара и замесим мягкое тесто.
Яблоки нарезаем ломтиками, не очищая, смешиваем с сахаром и поливаем апельсиновым или лимонным соком. Даем постоять минут 30.
Тесто раскатываем больше формы на 10-15 см.
Выкладываем в форму (диаметром 28 см) и делаем как бы складки, отправляем в морозильник на 30 минут.
На тесто в складки выкладываем яблоки. Я сверху яблоки смазала немного растопленным сливочным маслом.
Выпекаем наш пирог в заранее разогретой до 200С духовке до готовности. Пирог чуть остудить и можно наслаждаться.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41619-yablochnyiy-pirog-na-tvorozhnom-teste.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.