- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог на творожном тесте

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 230 г
Масло сливочное 150 г
Творог 180 г
Сахар 4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Яблоко 5 шт
Сок лимонный 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Выпечка из творога очень вкусна и полезна. Творожное тесто приходится по вкусу даже тем, кто не любит творог, ведь в тесте его вкус почти не ощущается.

Яблочный пирог на творожном тесте

В муку, смешанную с разрыхлителем, добавим размягченное сливочное масло, творог (у меня был крупинками), яйцо, 2 ст. ложки сахара и замесим мягкое тесто.

Яблоки нарезаем ломтиками, не очищая, смешиваем с сахаром и поливаем апельсиновым или лимонным соком. Даем постоять минут 30.

Тесто раскатываем больше формы на 10-15 см.

Выкладываем в форму (диаметром 28 см) и делаем как бы складки, отправляем в морозильник на 30 минут.

На тесто в складки выкладываем яблоки. Я сверху яблоки смазала немного растопленным сливочным маслом.

Выпекаем наш пирог в заранее разогретой до 200С духовке до готовности. Пирог чуть остудить и можно наслаждаться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41619-yablochnyiy-pirog-na-tvorozhnom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.