- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый мясной пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 200 г
Мука 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 50 г
Свинина 500 г
Перец болгарский 2 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Сливки 100 мл
Молоко 100 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень сытный, ароматный пирог. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин.

Открытый мясной пирог

Это все, что нам потребуется для теста.

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.

Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягким, как говорят - консистенция мочки уха, к рукам не липнет. Выложить его в форму, смазанную маслом, оформив высокие бортики, отправить в морозилку, пока готовится начинка.

Подготовим продукты для начинки.

Мясо, если вы не используете фарш, нарезать очень маленькими кубиками. Это самый утомительный шаг в данном рецепте.

Перец нарезать маленькими кубиками, помидор - ломтиками, лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Перец слегка обжарить на растительном масле.

Лук обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Добавить мясо, обжарить почти до готовности, посолить.

Добавить перец и перемешать. Начинку слегка остудить.

Выложить начинку на тесто.

Сверху распределить помидор, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками.

Смешать сливки и молоко, томатную пасту растереть с яйцом.

Соединить обе смеси, слегка взбить.

Посолить, поперчить по вкусу.

И равномерно залить пирог. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Выпекать 40 минут при температуре 200*С. Затем вынуть пирог, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Начинка очень сочная, ароматная и вкусная, но тесто не слишком понравилось… Возможно, оно просто перележало в морозилке, так как меня немного отвлекли... на пару часиков... В следующий раз попробую испечь с песочным тестом.

Вот такой сочный кусочек... Милости прошу к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41624-otkryityiy-myasnoy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.