Открытый мясной пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:34:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Картофель ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Свинина ![]() |
500 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
Молоко ![]() |
100 мл |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Очень сытный, ароматный пирог. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин. |

Это все, что нам потребуется для теста.

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.

Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягким, как говорят - консистенция мочки уха, к рукам не липнет. Выложить его в форму, смазанную маслом, оформив высокие бортики, отправить в морозилку, пока готовится начинка.

Подготовим продукты для начинки.

Мясо, если вы не используете фарш, нарезать очень маленькими кубиками. Это самый утомительный шаг в данном рецепте.

Перец нарезать маленькими кубиками, помидор - ломтиками, лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Перец слегка обжарить на растительном масле.

Лук обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Добавить мясо, обжарить почти до готовности, посолить.

Добавить перец и перемешать. Начинку слегка остудить.

Выложить начинку на тесто.

Сверху распределить помидор, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками.

Смешать сливки и молоко, томатную пасту растереть с яйцом.

Соединить обе смеси, слегка взбить.

Посолить, поперчить по вкусу.

И равномерно залить пирог. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Выпекать 40 минут при температуре 200*С. Затем вынуть пирог, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Начинка очень сочная, ароматная и вкусная, но тесто не слишком понравилось… Возможно, оно просто перележало в морозилке, так как меня немного отвлекли... на пару часиков... В следующий раз попробую испечь с песочным тестом.
Вот такой сочный кусочек... Милости прошу к столу!

Ночью в Москве: 

















































...