«Дарьины» пироги
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:34:20 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 1 л |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 2 кг |
Дрожжи | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Хочу предложить рецепт пирогов из моего детства, в память о моей бабушке Дарьи. Она была большая кудесница и когда она пекла пироги собирались все родственники. Ничего вкуснее не ела. Сколько перепробовала рецептов, но лучше нет. Потом он перешел к маме, и она своими теплыми руками сохранила и передала его нам. Пироги пеклись в большом количестве с разными начинками, но начиналось лакомство, как правило, с мясной начинки. И так, посвящаю рецепт моей бабушке, ведь пока мы помним, они с нами. Туда, где пахнет пирогами, хочется возвращаться! Пахнет домом и пирогами!!! |
И так приступим к тесту. Не надо бояться, а любить это тесто и оно обязательно получится. Никогда не делаю, если плохое настроение или нездоровится. Также не доверяю его технике. Ведь, замешивая его руками, мы передаем свою любовь и энергетику.
Молоко разогреваем, что бы оно было теплым. Туда же добавляем все масло. Дрожжи развожу в теплой воде, добавляю соль, сахар и подбить мукой и оставить, что бы дрожжи ожили и заработали. Дрожжи для этого теста предпочитаю живые.. В молоко постепенно добавляем муку, обязательно просеивая и замешиваем, сначала венчиком, а потом руками. Тесто по ощущениям должно, как бы отдать масло, и стать приятным, податливым, как» мочка уха». Вымесить очень хорошо. Теперь можно накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место, что бы подошло.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Сразу могу сказать, что начинка может быть любая и сладкая и соленая.
Тесто увеличилось в два раза. На это может уйти разное время, все зависит от температуры. Как минимум час. Приступая к пирогам, закрываю все форточки, что бы исключить сквозняки. Включаем духовку на 200-220гр. Начинаем разделывать тесто, отрезаем кусочек теста, размером с грецкий орех и заминаем тесто внутрь. Пока разделываем тесто, шарики уже подходят второй раз.
Теперь берем шарик, переворачиваем швом к верху и начинаем его разминать без усилий по кругу, не прилагая усилий.
Кладем начинку.
Защипываем. Выкладываем на противень на расстоянии, т. к. они увеличиваются при расстойке и при выпекании. На один лист помещается 15 шт. Накрываем полотенцем и даем подойти, как минимум минут 15, в это время делаем следующие пирожки. Потом смазывают взбитым яйцом, и отправляю в духовку, минут на 20-25.
Когда подрумянятся, достаем. Накрываем полотенчиком и даем немного остыть. Мужички мои уже в предвкушении собираются поближе к кухне на запах. Попробуйте приготовить, и ваши старания не пропадут даром, эти счастливые лица того стоят!!! Приятного аппетита! Пирожки долго не черствеют и очень вкусные!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796