Сегодня: MSK: Курсы: 98.53 руб (-1.41)102.69 руб (+0.19) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Итальянский торт "Хлеб и яблоки"


Итальянский торт "Хлеб и яблоки"
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 02:34:12
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Цедра лимона 1 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль по вкусу
Яблоко 2 шт
Изюм 30 г
Миндаль 10 г
Ром 15 г
Масло топленое 40 г
Джем абрикосовый 100 г
Хлеб 80 г
Молоко по вкусу
Мука 160 г
Масло сливочное 120 г
Сахарная пудра 60 г
Дрожжи 5 г
Личные впечатления о рецепте
Ой, девочки-девочки... на днях я с большим огорчением обнаружила, что за хлопотами и подготовкой к своему большому юбилею совершенно забыла и пропустила мой маленький юбилей на сайте - 5 лет! Увы! Очень печально, но я ничем его не отметила. Но, ничего, сегодня я к вам с совершенно очаровательным пирогом, который и посвящу своему ПЯТИЛЕТИЮ на сайте! Милости прошу к столу... Рецепт итальянского кондитера-виртуоза, Luka Montersino. Должна сказать, что он не из простых. Не то, чтобы очень сложный, нет, однако, повозиться пришлось. Но, уверяю вас, хлопоты ни в коем случае не были напрасными.
Пошаговое приготовление

Для начала готовим основу из песочного теста по рецепту «Итальянское песочное тесто» (базовый рецепт).

Приготовить продукты. Все они, в том числе масло и яйца, должны быть комнатной температуры.

Взбить масло c сахаром, пока не получится лёгкая, однородная масса, добавить яйцо и желток, хорошо перемешать.

Добавить лимонную цедру и ванилин, перемешать.

Добавить муку и соль, быстро замесить тесто. Муки может понадобиться больше. Я добавила примерно 350 г, но у меня тесто получилось очень мягким, даже после 3-х часов в холодильнике оно не затвердело.

Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник минимум на час, но не дольше, чем на день. Теста получается много. Для пирога нам потребуется 400 г. Остальное тесто можно заморозить. Или испечь печеньки.

Охлаждённое тесто вынуть из холодильника. Если застыло, слегка размять руками, чтобы оно стало эластичнее. Поверхность стола и скалку посыпать мукой. Раскатать тесто не слишком тонко. На скалке тесто перенести в форму, распределить по дну и бокам формы толщиной не более 1 см, затем провести пальцами по краям формы, чтобы они были красивые и аккуратные. Можно оформить верхнюю кромку зубчиками. Многократно наколоть тесто вилкой и отправить форму с тестом в холодильник.

Пока тесто охлаждается, сделать начинку.

Здесь на фото отсутствует тостовый хлеб, к моменту фотографирования дочка еще не вернулась с ним из магазина.

Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем слить воду и обсушить ягоды. Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой, очистить от шелухи и подсушить орехи на сковороде или в микроволновке.

Разрезать хлеб на кубики, замочить в молоке. Отставить.

Яблоки очистить, разрезать на 8 частей и затем нарезать поперек небольшими тонкими дольками, высыпать в миску.

Добавить изюм (мне показалось мало и я положила 50 г), ром и орехи.

Сюда же добавить слегка отжатый хлеб. Растопить масло на плите, влить в начинку. Все хорошо перемешать. Начинка готова. Отставить ее в сторону.

Замесить тесто для декора. В чистую посуду добавить размягченное масло, муку, сахарную пудру, раскрошить дрожжи. Замесить тесто. Поставить в морозилку на 15 минут.

Разогреть духовку до 200*С. Если очень сильная духовка, то на 180*С.

Дно будущего пирога смазать абрикосовым джемом.

Выложить яблочную начинку, слегка уплотнить.

Тесто для декора раскатать, нарезать ленточками или раскатать тесто в жгутики, выложить на пирог в виде решетки.

Дальше покажу алгоритм изготовления правильной решетки на пироге.

Покрыть пирог полосками теста в одном направлении. Затем через одну отогнуть полоски до половины пирога и положить одну полоску поперек предыдущих.

Вернуть отогнутые полоски на место и завернуть оставшиеся до поперечной полоски, уложить следующую поперечную полоску и снова вернуть отогнутые полоски на место. Таким образом оформить половину пирога.

Затем развернуть пирог и продолжить оформление второй половины в таком же духе, пока весь пирог не покроется красивой ровной сеточкой.

Обрезать выступающие кончики полосок. Затем, чтобы скрыть кончики, проложить полоску теста вдоль кромки пирога. Вот и все, оформление готово!

Отправить в духовку на 20 минут. Если за это время пирог не станет достаточно румяным, добавить еще 5-10 минут. У меня пирог пекся 30 минут.

Из оставшегося теста я испекла печеньки. Раскатала тесто в длинную полоску. Выложила джем, немного не доходя до краев.

Сверху накрыла сеточкой из теста и испекла до готовности, примерно 20 минут.

Пока горячее, нарезала на полоски и остудила на решетке.

Пирог совершенно удивительный. Я сомневалась насчет начинки, ведь в ней нет ни крошки сахарного песка, но сомнения оказались напрасными.

Пирог очень ароматный, начинка кисленькая, но в сочетании со сладким тестом получается изумительный ансамбль. Само тесто просто верх совершенства, очень нежное, тающее.

А тостовый хлеб в начинке каким-то совершенно волшебным образом превращается в бесподобный, вкуснющий крем!!!

А песочные полоски с абрикосовым джемом, кстати, первыми и улетели.

Приятного чаепития!!!

Лука Монтерсино (Luca Montersino) — родился в 1973 году в Турине. Сейчас живет в Альбе. Его “Golosi di salute” — первая итальянская пекарня, которая предлагает здоровые и вкусные десерты из продуктов подлинного и самого высокого качества. Шеф-повар, кондитер, приверженец здоровой пищи, консультант для известных компаний в области кондитерских изделий.

Что можно сказать об этом замечательном человеке? Его профессиональный опыт разнообразен и успешен. Многие не сразу готовы были назвать Луку «шеф-поваром» из-за его молодого, простого и свежего лица, его возраста. Но в действительности, кулинарные знания Монтерсино и опыт, иногда даже предвосхищают опыт иных «старых» мастеров.

Сегодня Лука знаменитый кондитер в Италии, который может виртуозно, интересно и в тоже время научно рассказать о кондитерском искусстве и здоровой альтернативе ему. Он является создателем целой ветви пирожных для тех, кто страдают от пищевой аллергии и непереносимости какого-либо продукта (в основном глютена).

Лука основатель и создатель проекта и линии «лакомство для здоровья» («Golosi di salute»). Он автор многих книг по выпечке и десертам, ни одна из которых, к сожалению, на русский язык пока не переведена. Уже год дает уроки по выпечке на платном телеканале. Делится своими секретами и теоритическими познаниями. В его исполнении все рецепты кажутся простыми и доступными.

Вот так готовит Лука:


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 февраля в среду
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 05 февраля в среду
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Киев
Облачно 05 февраля в среду
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 05 февраля в среду
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Малооблачно 05 февраля в среду
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Облачно 05 февраля в среду
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru